Варенье из груш с алычой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для варенья из груш с алычой на 6 порций :

Рецепт приготовления варенья из груш с алычой по шагам

Шаг 1
Варенье из груш с алычой рецепт с фото 1-го шага
Варенье из груш с алычой получается ароматным и очень вкусным, так как сочетает в себе плоды, которые хорошо дополняют друг друга. Груша очень сладкая, ее мы берем 1,2 килограмма. Обычно при варке грушевого варенья добавляется лимонная кислота, здесь же кислоту будет давать алыча. Алычи много не берем, всего триста грамм, этого достаточно. Сахара тоже много не нужно, так как сами груши сладкие, на данное количество фруктов нужно полкилограмма сахара, получается на три части плодов одна часть сахара.
Шаг 2
Варенье из груш с алычой рецепт с фото 2-го шага
Груши и алычу взвешиваем уже подготовленными, груши очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, из алычи вынимаем косточки.
Шаг 3
Варенье из груш с алычой рецепт с фото 3-го шага
Груши и алычу пересыпаем сахарным песком и встряхиваем миску, чтобы плоды с сахаром хорошо перемешались. Миску накрываем и оставляем заготовку на ночь, чтобы образовался сок.
Шаг 4
Варенье из груш с алычой рецепт с фото 4-го шага
Утром ставим миску с грушами и алычой на плиту, доводим до кипения, помешиваем деревянной ложкой. Варим варенье в один прием на малом огне в течение часа. Помешивать нужно часто, чтобы варенье не приставало ко дну и не пригорало.
Шаг 5
Варенье из груш с алычой рецепт с фото 5-го шага
В стерильные баночки раскладываем варенье из груш и алычи горячим и сразу закатываем прокипяченными металлическими крышками. У меня получилось две пол-литровые баночки ароматного грушево-алычового варенья.
Шаг 6
Варенье из груш с алычой рецепт с фото 6-го шага
Варенье из груш с алычой храним в закатанных баночках при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
5
4
124
564
Алыча
1
0
24
102
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
6
4
647
2661
всего в 1 порции:
1
1
108
444
всего в 100 граммах:
0
0
32
133

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2016

просмотров: 5832

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...