Варенье из клубники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для варенья из клубники на 4 порции :
Рецепт приготовления варенья из клубники по шагам
Клубника сезонная ягода, ждем ее целый год, но к концу июня ее просто некуда деть, что делать с ней..? конечно сначала самим наестся свежей клубники на год вперед, угостить друзей, а из оставшейся сделать варенье , тем более оставшиеся ягоды поменьше размером, такие и нужны для варенья.
Для начала ягоды клубники переберите, уберите стебельки вместе с чашелистиками, промойте в холодной воде.
И сварите сироп (до полного растворения сахара, минут 5-7), воды добавлять не нужно. Во время варки снимите пенку.
В горячий сироп положите отделенные ягоды и варите с момента закипания 5 минут, снимая пенку. Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Оставьте варенье выстаиваться до полного остывания (примерно 8-10 часов).
Так варенье варите 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Так нужно делать для того, чтобы ягоды не разварились и сохранили свою форму.
Банки простерилизуйте.
Я использую способ стерилизации банок в микроволновке, как раз на 1.5 кг. ягод у меня выходит ровно 4 банки по 500г. И в микроволновке можно за раз стерилизовать 4 банки.
Налейте варенье в банку и закрутите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
12
6
113
615
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
12
6
2109
8595
всего в 1 порции:
3
2
527
2149
всего в 100 граммах:
0
0
60
246