Варенье из лепестков роз рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 237 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 59г

Ингредиенты для варенья из лепестков роз на 1 порцию :

Рецепт приготовления варенья из лепестков роз по шагам

Шаг 1
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и невероятно ароматного и нежного варенья, которое готовится из лепестков роз. Многие из вас знакомы с этим вареньем с детства, а кто-то услышит сегодня о нем впервые. Тем не менее, это варенье очень популярно, особенно в Турции. Не хотите приобщиться немного к культуре и кухне этой солнечной страны? Вот продукты, которые понадобятся. Розы лучше использовать чайные, но кто-то варит и из обычных роз. Сейчас как раз пора чайных роз, они светло-розового цвета и очень ароматные. Их можно купить у бабушек на базарчиках или же попросить у приятелей, занимающихся садом :)
Шаг 2
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно тщательно перебрать лепестки и промыть их от пыли, грязи и даже жуков. Залить лепестки водой и проварить минут 5, пока не увидим серую некрасивую смесь из лепестков и желто-коричневую розовую воду.
Шаг 3
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 3-го шага
Отделить лепестки от отвара.
Шаг 4
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 4-го шага
Засыпать в отвар сахар и варить, иногда помешивая ложкой, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 5-го шага
Когда сахар растворится, вернуть лепестки в кастрюлю и проварить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 6-го шага
Чтобы варенье приобрело свой красивый розовый цвет, добавить совсем немного лимонной кислоты. Ее можно заменить свежим лимонным соком, но его понадобится больше - где-то одна столовая ложка. Перемешать варенье и проварить еще 5 минут.
Шаг 7
Варенье из лепестков роз рецепт с фото 7-го шага
Готовое розовое варенье разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Готовое варенье хранить в темном месте. Использовать аккуратно, так как оно очень сладкое, тягучее, ароматное... Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лепестки роз
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
150
599
всего в 1 порции:
0
0
150
599
всего в 100 граммах:
0
0
59
237

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2013

просмотров: 5423

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...