Варенье из лепестков роз рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из лепестков роз на 1 порцию :
Рецепт приготовления варенья из лепестков роз по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и невероятно ароматного и нежного варенья, которое готовится из лепестков роз. Многие из вас знакомы с этим вареньем с детства, а кто-то услышит сегодня о нем впервые. Тем не менее, это варенье очень популярно, особенно в Турции. Не хотите приобщиться немного к культуре и кухне этой солнечной страны? Вот продукты, которые понадобятся. Розы лучше использовать чайные, но кто-то варит и из обычных роз. Сейчас как раз пора чайных роз, они светло-розового цвета и очень ароматные. Их можно купить у бабушек на базарчиках или же попросить у приятелей, занимающихся садом :)
Первым делом нужно тщательно перебрать лепестки и промыть их от пыли, грязи и даже жуков. Залить лепестки водой и проварить минут 5, пока не увидим серую некрасивую смесь из лепестков и желто-коричневую розовую воду.
Чтобы варенье приобрело свой красивый розовый цвет, добавить совсем немного лимонной кислоты. Ее можно заменить свежим лимонным соком, но его понадобится больше - где-то одна столовая ложка. Перемешать варенье и проварить еще 5 минут.
Готовое розовое варенье разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Готовое варенье хранить в темном месте. Использовать аккуратно, так как оно очень сладкое, тягучее, ароматное... Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лепестки роз
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
150
599
всего в 1 порции:
0
0
150
599
всего в 100 граммах:
0
0
59
237