Варенье из малины и смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 57г

Ингредиенты для варенья из малины и смородины на 3 порции :

Рецепт приготовления варенья из малины и смородины по шагам

Шаг 1
Варенье из малины и смородины рецепт с фото 1-го шага
Скоро пойдут любимые ягоды, значит и заготовки нужно будет делать. Смородина и малина появляются на рынках одновременно, а так как одна ягода кислая, а другая сладкая, ну а вместе они вообще имеют прекрасное сочетание и дополнение друг к другу, значит можно сделать отличное варенье. Малина предаст цвет и приятный вкусу, а смородина придаст кислинку. Выбор пропорции ягод за вами, главное чтобы они шли один к одному, а если быть точнее, то на один стакан ваших ягод, идет один стакан сахара. В данном рецепте малины больше, так мы сладкоежки. Первым делом подготовим малину, немного помоем ее и оставим на время.
Шаг 2
Варенье из малины и смородины рецепт с фото 2-го шага
Смородину тоже нужно промыть, у нас ее в три раза меньше чем малины.
Шаг 3
Варенье из малины и смородины рецепт с фото 3-го шага
Начинаем делать варенье: в кастрюлю где будем варить варенье пересыпаем малину, а сверху насыпаем сахар, чтобы малина дала сок оставим ее как минимум на час. Затем добавляем смородину и сверху насыпем оставшийся сахар.
Шаг 4
Варенье из малины и смородины рецепт с фото 4-го шага
Включаем плитку на средний огонь и ставим на нее нашу кастрюлю с ягодами, как только начинает закипать, выдерживаем ровно десять минут.
Шаг 5
К концу варки нашего варенья снимем пенку добавим лимонную кислоту, это делаем для того, чтобы наше варенье дольше хранилось.
Шаг 6
Варенье из малины и смородины рецепт с фото 6-го шага
Готовое варенье аккуратно помешаем и только деревянной лопаткой или палочкой.
Шаг 7
Варенье из малины и смородины рецепт с фото 7-го шага
Теперь его осталось разлить по банкам и закрыть крышечками, а убрать в погреб или в холодильник нужно через сутки, пока оставьте где нибудь в комнате. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
10
6
105
580
Смородина черная
5
2
39
238
Сахар
0
0
2021
8080
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
15
8
2165
8898
всего в 1 порции:
5
3
722
2966
всего в 100 граммах:
0
0
57
232

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2013

просмотров: 10602

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...