Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из мякоти арбуза на 10 порций :
Рецепт приготовления варенья из мякоти арбуза по шагам
Варенье из мякоти арбуза - это очень красивое и необычное лакомство. Иногда бывает так, что попадается несладкий арбуз или просто слишком большой, который уже никто не хочет есть. И чтобы его не выбрасывать, приготовим из него варенье.
Сначала обрезаем корочки и вытаскиваем из мякоти косточки. Мякоть нарезаем на произвольные кусочки.
Перекладываем мякоть в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Арбуз должен пустить сок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим десять - пятнадцать минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы мякоть не пригорала ко дну кастрюли. Затем снимаем с огня и даём ему полностью остыть.
В третий раз доводим арбузный сироп до кипения и варим ещё раз около пятнадцати минут. В конце варки добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.
Когда варенье остынет, переворачиваем его крышкой вверх. Его можно хранить при комнатной температуре до зимы и больше, а можно сразу подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
6
1
58
250
Сахар
0
0
998
3990
Сахар ванильный
0
0
8
33
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
1
1064
4273
всего в 1 порции:
1
0
106
427
всего в 100 граммах:
0
0
53
213