Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для варенья из мякоти арбуза на 10 порций :

Рецепт приготовления варенья из мякоти арбуза по шагам

Шаг 1
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 1-го шага
Варенье из мякоти арбуза - это очень красивое и необычное лакомство. Иногда бывает так, что попадается несладкий арбуз или просто слишком большой, который уже никто не хочет есть. И чтобы его не выбрасывать, приготовим из него варенье. Сначала обрезаем корочки и вытаскиваем из мякоти косточки. Мякоть нарезаем на произвольные кусочки.
Шаг 2
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем мякоть в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 3-го шага
Арбуз должен пустить сок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим десять - пятнадцать минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы мякоть не пригорала ко дну кастрюли. Затем снимаем с огня и даём ему полностью остыть.
Шаг 4
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 4-го шага
Во второй раз варим арбуз столько же времени и снова остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 5
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 5-го шага
В третий раз доводим арбузный сироп до кипения и варим ещё раз около пятнадцати минут. В конце варки добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем варенье в горячем виде по стерильным банкам.
Шаг 7
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 7-го шага
Закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
Шаг 8
Варенье из мякоти арбуза рецепт с фото 8-го шага
Когда варенье остынет, переворачиваем его крышкой вверх. Его можно хранить при комнатной температуре до зимы и больше, а можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
6
1
58
250
Сахар
0
0
998
3990
Сахар ванильный
0
0
8
33
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
1
1064
4273
всего в 1 порции:
1
0
106
427
всего в 100 граммах:
0
0
53
213

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 7264

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...