Варенье из вишни с косточками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для варенья из вишни с косточками на 10 порций :

Рецепт приготовления варенья из вишни с косточками по шагам

Шаг 1
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 1-го шага
Варенье из вишни с косточками - это сладкий, ароматный и очень вкусный десерт. При варке вишни с косточками варенье приобретает лёгкий и приятный вкус миндаля. Готовится такое варенье очень быстро, благодаря чему в нём сохраняется максимальное количество витаминов, а вишня остаётся целой. Сначала подготовим вишню. Тщательно моем её, выбрасываем мятые и испорченные ягоды, удаляем веточки. Перекладываем вишню на полотенце и просушиваем её.
Шаг 2
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 2-го шага
Пока вишня обсыхает, приготовим сироп. В эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали насыпаем сахар, наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока весь сахар не разойдётся. Сироп должен немного загустеть.
Шаг 3
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 3-го шага
Аккуратно перекладываем в сироп ягоды.
Шаг 4
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 4-го шага
Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на среднем или маленьком огне пять минут. Сироп с ягодами не должен кипеть, только немного бурлить. Обязательно нужно снимать пену, чтобы варенье потом не закисло.
Шаг 5
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 5-го шага
Стерилизуем банки и крышечки. Разливаем по банкам горячее варенье "по плечики".
Шаг 6
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 6-го шага
Сразу закупориваем банку крышечкой и ставим её вверх дном. Оставляем в таком положении, пока варенье полностью не остынет.
Шаг 7
Варенье из вишни с косточками рецепт с фото 7-го шага
Варенье из вишни с косточками готово. По желанию, его можно сразу подать к столу, а можно оставить до зимы. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
8
2
106
520
Сахар
0
0
399
1596
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
2
505
2116
всего в 1 порции:
1
0
51
212
всего в 100 граммах:
1
0
32
132

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2017

просмотров: 1115

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...