Варенье из вишни с косточками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из вишни с косточками на 10 порций :
Рецепт приготовления варенья из вишни с косточками по шагам
Варенье из вишни с косточками - это сладкий, ароматный и очень вкусный десерт. При варке вишни с косточками варенье приобретает лёгкий и приятный вкус миндаля. Готовится такое варенье очень быстро, благодаря чему в нём сохраняется максимальное количество витаминов, а вишня остаётся целой. Сначала подготовим вишню. Тщательно моем её, выбрасываем мятые и испорченные ягоды, удаляем веточки. Перекладываем вишню на полотенце и просушиваем её.
Пока вишня обсыхает, приготовим сироп. В эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали насыпаем сахар, наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока весь сахар не разойдётся. Сироп должен немного загустеть.
Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на среднем или маленьком огне пять минут. Сироп с ягодами не должен кипеть, только немного бурлить. Обязательно нужно снимать пену, чтобы варенье потом не закисло.
Сразу закупориваем банку крышечкой и ставим её вверх дном. Оставляем в таком положении, пока варенье полностью не остынет.
Варенье из вишни с косточками готово. По желанию, его можно сразу подать к столу, а можно оставить до зимы. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
8
2
106
520
Сахар
0
0
399
1596
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
2
505
2116
всего в 1 порции:
1
0
51
212
всего в 100 граммах:
1
0
32
132
