Варенье Молочная груша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья молочная груша на 10 порций :
Рецепт приготовления варенья молочная груша по шагам
Лето и начало осени пора активного консервирования, маринования и соления. Многие хозяюшки в этот период заготавливают не один вид варенья. А вам знакомо варенье "Молочная груша"? Необычное варенье вариться на основе молока! А вот за основу берутся спелые и сочные плоды груши.
Груши предварительно нужно подготовить: снять жёсткую кожицу и удалить сердцевину. Саму мякоть порезать на кусочки.
Блендером измельчить груши в пюре. Перелить в таз и добавить сахар. Начинаем варить варенье. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 1 часа. Полностью остужаем.
Во второй раз нужно снова закипятить, но уже добавив предварительно молоко. Увариваем до полного загустения, минут 40 достаточно будет. Снова остужаем.
В третий раз доводим до закипания и разливаем в стерилизованные банки, которые закатываем металлическими крышками. Варенье готово. Отправляем баночки в погреб.
Такое варенье отлично подойдет в кулинарии, а именно для приготовления десертов. Оно полноценно может заменить сгущённое молоко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Сахар
0
0
1198
4788
Молоко
30
32
47
600
всего в блюде:
36
37
1400
6093
всего в 1 порции:
4
4
140
609
всего в 100 граммах:
1
1
38
165