Варенье персиковое пятиминутка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 219 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для варенья персикового пятиминутка на 1 порцию :

Рецепт приготовления варенья персикового пятиминутка по шагам

Шаг 1
Варенье персиковое пятиминутка рецепт с фото 1-го шага
Ароматное, нежное, мягкое варенье получается из этой вкусной ягоды - персик. Добавление лимона играет роль ни как ароматизатора, а для того, что кусочки ягоды оставались целенькими, и сохранили в себе весь вкус персика. Для приготовления варенья нам понадобится: персик, сахар-песок, лимонный сок. Итак, приступим к приготовления варенья. Персики были довольно мягкие. Вымыть, стереть губкой верхний слой, сделать их гладкими, если хотите с кожурой приготовить, я кожуру снимала, разрезать, убрать косточку и нарезать на небольшие кусочки
Шаг 2
Варенье персиковое пятиминутка рецепт с фото 2-го шага
Отмеряем сахар, 1:1 нужно, и засыпаем персики. Даем постоять часа 4, чтобы персики пустили сок.
Шаг 3
Варенье персиковое пятиминутка рецепт с фото 3-го шага
Как только сахар растаял и персики выделили много сока, ставим на плиту и с момента закипания варим 8 минут, оставляем остыть немного, где-то на час. Ставим на плиту и с момента закипания варим ровно 5 минут. Готово наше варенье. Быстро и легко.
Шаг 4
Варенье персиковое пятиминутка рецепт с фото 4-го шага
Банки стерилизуем и выкладываем варенье. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Сахар
0
0
499
1995
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
5
1
548
2226
всего в 1 порции:
5
1
548
2226
всего в 100 граммах:
0
0
54
219

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 6262

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...