Варенье персиковое пятиминутка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья персикового пятиминутка на 1 порцию :
Рецепт приготовления варенья персикового пятиминутка по шагам
Ароматное, нежное, мягкое варенье получается из этой вкусной ягоды - персик.
Добавление лимона играет роль ни как ароматизатора, а для того, что кусочки ягоды оставались целенькими, и сохранили в себе весь вкус персика.
Для приготовления варенья нам понадобится: персик, сахар-песок, лимонный сок.
Итак, приступим к приготовления варенья.
Персики были довольно мягкие. Вымыть, стереть губкой верхний слой, сделать их гладкими, если хотите с кожурой приготовить, я кожуру снимала, разрезать, убрать косточку и нарезать на небольшие кусочки
Как только сахар растаял и персики выделили много сока, ставим на плиту и с момента закипания варим 8 минут, оставляем остыть немного, где-то на час.
Ставим на плиту и с момента закипания варим ровно 5 минут.
Готово наше варенье.
Быстро и легко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Сахар
0
0
499
1995
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
5
1
548
2226
всего в 1 порции:
5
1
548
2226
всего в 100 граммах:
0
0
54
219