Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для варенья слива в шоколаде на 5 порций :

Рецепт приготовления варенья слива в шоколаде по шагам

Шаг 1
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 1-го шага
Как-то раз наши друзья навестили нас и принесли баночку с домашним вареньем в подарок. Она стояла у нас долго, а потом вот захотелось чего-то сладкого, а в доме ничего и не было... И тогда мы открыли эту баночку. Ну, что сказать. Тогда же мы выпросили рецепт, потому что больше без этой вкусности жить не можем :) И как раз на днях я снова приготовила это потрясающее варенье, рецептом которого хочу поделиться с вами! Готовится оно просто, простоять может долго, а вкус не совсем обычный, но потрясающий... Итак, что нам понадобится.
Шаг 2
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно промыть сливы, разрезать на две половинки и извлечь косточки.
Шаг 3
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 3-го шага
Засыпать сливы сахаром и оставить на полчасика.
Шаг 4
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 4-го шага
Перемешать сливы в сахаре и переложить их в кастрюлю.
Шаг 5
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 5-го шага
Готовить сливы до закипания на среднем огне. Постепенно начнет появляться пенка.
Шаг 6
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 6-го шага
Добавить ванильный сахар (если используете), перемешать. Варить еще на среднем огне, снимая пенку, иногда помешивая.
Шаг 7
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 7-го шага
Ну вот, пенки больше не осталось. Проварить еще минут 5, чтобы удостовериться, что пенки больше не будет.
Шаг 8
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 8-го шага
Добавить сливочное масло и какао. Кстати, в это варенье можно добавить также грецкие орехи, если вы решите их использовать, то добавляются они на этом же этапе. Итак, перемешать варенье и проварить его на маленьком огне еще минут 15.
Шаг 9
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 9-го шага
Готовое варенье снять с огня.
Шаг 10
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото 10-го шага
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, чтобы они остывали в таком положении. Когда варенье остынет, можно есть :) Или же отложить до лучших времен. Открытую банку хранить в холодильнике. У этого варенья вкус обалденный, слива в шоколаде - отличное сочетание! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
16
6
192
980
Сахар
0
0
699
2793
Масло сливочное
1
107
1
972
Какао-порошок
15
9
6
173
всего в блюде:
32
122
898
4918
всего в 1 порции:
6
24
180
984
всего в 100 граммах:
1
4
31
170

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 30508

Комментарии и отзывы к рецепту

Анон 30.09.2015
Божественно
every_me 02.10.2015
Спасибо за такой восторженный комментарий
Натюша 06.09.2016
Скажите, можно использовать вместо масла маргарин, который используется в кондитерских выпечках?
Ирина Гаврилик 29.11.2016
Спасибо за подробный рецепт. В следующем году обязательно попробую приготовить.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...