Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для варенья-желе из лепестков роз с агар-агаром на 10 порций :

Рецепт приготовления варенья-желе из лепестков роз с агар-агаром по шагам

Шаг 1
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 1-го шага
С приходом весны и началом цветения, уже можно начинать варить необычное варенье из разных цветов, особенно вкусное и ароматное получается из лепестков роз. Такие сладости пришли в нашу кухню с Востока, часто они встречаются в турецкой кухне. В принципе можно использовать любые сорта роз, но особенно ароматным такое варенье будет из лепестков нежно-розовой чайной розы.
Шаг 2
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 2-го шага
Сначала необходимо собрать лепестки с цветов. Желательно, чтобы цветы росли в чистой зоне, так как перед приготовление варенья их не рекомендуется мыть. Бытует мнение, что это уменьшает аромат. Чистые и перебранные лепестки засыпают частью сахара и немного приминают, таким образом они начнут выделят эфирные масла.
Шаг 3
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 3-го шага
Остальной сахар нужно растворить в воде.
Шаг 4
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 4-го шага
Ставим кастрюлю на огонь и завариваем сироп.
Шаг 5
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 5-го шага
В сироп добавляем наши лепестки роз и провариваем варенье на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 6
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 6-го шага
В отдельной мисочке смешиваем агар-агар с ложкой сахара. Лепестки роз по консистенции не дают густоты, а добавление агар-агара сделает варенье желеобразным и уменьшает количество сахара. Таким образом получим легкое варенье- желе.
Шаг 7
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 7-го шага
С помощью блендера придаем однородную консистенцию варенью. Добавляем в него лимонный сок и тонкой струйкой вводим агар-агар при этом все время помешивая и прогревая варенье.
Шаг 8
Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото 8-го шага
Если планируется долгое хранение, то разливаем варенье по стерилизованным банкам и укупориваем. При охлаждение оно приобретет желеобразную форму. Такое варенье-желе удобно намазывать на тосты или прослаивать им торты. Оно получается сладким, с легкой кислинкой и очень ароматным. Отлично сочетается с кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лепестки роз
0
0
0
0
Сахар
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Агар-агар
0
0
6
24
всего в блюде:
0
0
506
2031
всего в 1 порции:
0
0
51
203
всего в 100 граммах:
0
0
41
163

автор рецепта:

дата публикации: 03.06.2019

просмотров: 140

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...