Варенье-желе из лепестков роз с агар-агаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья-желе из лепестков роз с агар-агаром на 10 порций :
Рецепт приготовления варенья-желе из лепестков роз с агар-агаром по шагам
С приходом весны и началом цветения, уже можно начинать варить необычное варенье из разных цветов, особенно вкусное и ароматное получается из лепестков роз. Такие сладости пришли в нашу кухню с Востока, часто они встречаются в турецкой кухне. В принципе можно использовать любые сорта роз, но особенно ароматным такое варенье будет из лепестков нежно-розовой чайной розы.
Сначала необходимо собрать лепестки с цветов. Желательно, чтобы цветы росли в чистой зоне, так как перед приготовление варенья их не рекомендуется мыть. Бытует мнение, что это уменьшает аромат.
Чистые и перебранные лепестки засыпают частью сахара и немного приминают, таким образом они начнут выделят эфирные масла.
В отдельной мисочке смешиваем агар-агар с ложкой сахара. Лепестки роз по консистенции не дают густоты, а добавление агар-агара сделает варенье желеобразным и уменьшает количество сахара. Таким образом получим легкое варенье- желе.
С помощью блендера придаем однородную консистенцию варенью. Добавляем в него лимонный сок и тонкой струйкой вводим агар-агар при этом все время помешивая и прогревая варенье.
Если планируется долгое хранение, то разливаем варенье по стерилизованным банкам и укупориваем. При охлаждение оно приобретет желеобразную форму. Такое варенье-желе удобно намазывать на тосты или прослаивать им торты. Оно получается сладким, с легкой кислинкой и очень ароматным. Отлично сочетается с кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лепестки роз
0
0
0
0
Сахар
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Агар-агар
0
0
6
24
всего в блюде:
0
0
506
2031
всего в 1 порции:
0
0
51
203
всего в 100 граммах:
0
0
41
163
