Вареные королевские креветки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Морская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареных королевских креветок на 2 порции :
Рецепт приготовления вареных королевских креветок по шагам
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареных королевских креветок. Как известно креветки один из самых распространенных морских продуктов. Они полезные, диетические, содержат много белка, а вот именно в королевских вдвое больше мяса чем в обычных, маленьких. Существует множество рецептов их приготовления, но я предпочитаю готовить не замороженные, а свежие креветки. Это блюдо хорошо подойдет для вечерних посиделок в большой или маленькой компании. Они очень вкусные с пивом. Я же готовлю их на обычный семейный ужин, кушаем их без ничего, так как они питательные и моя семья наедается ими. Но если у вас нет свежих, то можно взять и замороженные, готовятся так же, только перед варкой их нужно немного разморозить.
Для этого рецепта нам понадобятся креветки, вода, соль, перец черный горошек, лавровый лист.
Королевские креветки хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду. Рекомендую готовить креветки в большой емкости, так как они не любят тесноты. Даем воде закипеть и бросаем лист лавровый, перец горошком, соль. По желанию можете добавить свои любимые специи, думаю вкус от этого не испортится.
В кипящую воду высыпать креветки, немного уменьшить огонь и варить 15 минут. Мой совет вам, не переваривайте, так как мясо будет жестким и не вкусным.
Подавать теплые, так как холодные, они не очень вкусные. Обязательно побалуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Королевские креветки
183
12
8
870
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
183
12
10
881
всего в 1 порции:
92
6
5
441
всего в 100 граммах:
4
0
0
17