Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 241 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для вареников картофельных с сёмгой и луком на 3 порции :

Рецепт приготовления вареников картофельных с сёмгой и луком по шагам

Шаг 1
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления рыбных вареников с картофелем нам нужен будет картофель, немного копчёной сёмги, яйцо и мука - для теста, лук, растительное масло и немного соли.
Шаг 2
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 2-го шага
Лук очищаем, разрезаем и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы убрать лишнюю резкость вкуса. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 3-го шага
Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до полумягкости в подсоленной воде. На литр воды - 1 столовая ложка соли. Когда картофель немного остынет, натираем его на крупной тёрке.
Шаг 4
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 4-го шага
С сёмги убираем кожицу, косточки - если попадаются. Филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 5-го шага
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук и кусочки сёмги - это поможет сохранить рыбке сочность, а лук в варениках не будет иметь варёного вкуса.
Шаг 6
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем рыбную обжарку с тёртым картофелем, добавляем пол чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 7-го шага
Смешиваем яйцо, 50 миллилитров воды и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпаем в смесь муку, замешиваем тугое пельменное тесто, собираем в комок и даём постоять с полчаса. Накрываем плёнкой или целлофаном, чтобы не подсыхало.
Шаг 8
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 8-го шага
Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое тесто в тонкий сочень. С помощью квадратной формы вырезаем на сочне квадраты-заготовки.
Шаг 9
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 9-го шага
В середину квадрата выкладываем чайную ложку начинки.
Шаг 10
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно соединяем края вареника, должен получиться треугольник. Хорошо защипываем край.
Шаг 11
Вареники картофельные с сёмгой и луком рецепт с фото 11-го шага
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде, на литр - столовая ложка соли. Варим 2-3 минуты после всплытия и они готовы. Подаём горячими с майонезом, кетчупом или любимым соусом, сочетающимся с рыбой. Хорошо к таким вареникам подходит слегка разбавленный соевый соус. Рыбные вареники не обычные, но очень вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Копченая семга
14
8
0
121
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
96
54
487
2801
всего в 1 порции:
32
18
162
934
всего в 100 граммах:
8
5
42
241

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2014

просмотров: 5154

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...