Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареникиовпо - украински из молодой капусты с малом и сметаной на 10 порций :
Рецепт приготовления вареникиовпо - украински из молодой капусты с малом и сметаной по шагам
Вареники всегда считались излюбленным лакомством большинства граждан стран СНГ. Во-первых их редко готовят дома, во-вторых - процесс лепки вареников длительный и не у каждой хозяйки хватает сил и желания этим заниматься, но кушать любят все.
Я покажу свой рецепт шикарного теста для вареников, которое приятно замешивать, ибо оно теплое, приятно лепить, ибо оно не липнет к рукам, приятно формировать, ибо изделия при варке не разлазятся. Начинка конечно может быть любой, но вот такая, из молодой капусты , наиболее удачная.
Итак, в миску просейте 3 стакана муки.
Добавьте соль. Вскипятите 1 стакан воды. Влейте крутой кипяток в муку. Используя кухонный инвентарь (миксер, ложку, вилку) замесите тесто. Главное это делать не руками. Тесто будет очень горячим. Соберите тесто в некий шар и дайте 5-7 минут покоя. Накрывать тесто не следует. Теперь вымешиваем его на доске до эластичного состояния. Тесто будет довольно тугое. Влейте в него 2 ст. ложки растительного масла и снова замесите. Оно станет более мягким и податливым. Накройте тесто пленкой и дайте остыть полностью при комнатной температуре.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до румяности. После добавить капусту и сразу перемешать, чтоб лежащий на дне сковороды лук не подгорел. Тушите под крышкой до мягкости капусты. Постоянно помешивайте.
Из каждой части раскатайте блинчик. Используйте для этого скалку. Тесто отлично раскатывается и такое гладкое.
На блинчик теста выложите по столовой ложке начинки. Приподнимите края блинчика и сформируйте вареник. Скрепите края плотно. Промазывать белком край блинчика или водой не надо. Тесто отлично защипывается и держит начинку внутри вареника.
Так сформируйте вареник. Краю вареника можно придать любую форму по желанию. У меня вышло приличное количество вареников (42 штуки приличного размера).
Отварите вареники в подсоленной воде или на пару до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой из воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
64
118
379
2846
всего в 1 порции:
6
12
38
285
всего в 100 граммах:
5
9
28
211