Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вареникиовпо - украински из молодой капусты с малом и сметаной на 10 порций :

Рецепт приготовления вареникиовпо - украински из молодой капусты с малом и сметаной по шагам

Шаг 1
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 1-го шага
Вареники всегда считались излюбленным лакомством большинства граждан стран СНГ. Во-первых их редко готовят дома, во-вторых - процесс лепки вареников длительный и не у каждой хозяйки хватает сил и желания этим заниматься, но кушать любят все. Я покажу свой рецепт шикарного теста для вареников, которое приятно замешивать, ибо оно теплое, приятно лепить, ибо оно не липнет к рукам, приятно формировать, ибо изделия при варке не разлазятся. Начинка конечно может быть любой, но вот такая, из молодой капусты , наиболее удачная. Итак, в миску просейте 3 стакана муки.
Шаг 2
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 2-го шага
Добавьте соль. Вскипятите 1 стакан воды. Влейте крутой кипяток в муку. Используя кухонный инвентарь (миксер, ложку, вилку) замесите тесто. Главное это делать не руками. Тесто будет очень горячим. Соберите тесто в некий шар и дайте 5-7 минут покоя. Накрывать тесто не следует. Теперь вымешиваем его на доске до эластичного состояния. Тесто будет довольно тугое. Влейте в него 2 ст. ложки растительного масла и снова замесите. Оно станет более мягким и податливым. Накройте тесто пленкой и дайте остыть полностью при комнатной температуре.
Шаг 3
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 3-го шага
Белокочанную капусту вымыть. Нашинковать мелко как на салат.
Шаг 4
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 5
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 5-го шага
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до румяности. После добавить капусту и сразу перемешать, чтоб лежащий на дне сковороды лук не подгорел. Тушите под крышкой до мягкости капусты. Постоянно помешивайте.
Шаг 6
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 6-го шага
Готовые тесто разделите на 3 части. Из каждой части скатайте вот такие колбаски.
Шаг 7
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 7-го шага
Поделите каждую колбаску на части небольшого размера, чуть меньше шарика для тенниса.
Шаг 8
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 8-го шага
Из каждой части раскатайте блинчик. Используйте для этого скалку. Тесто отлично раскатывается и такое гладкое.
Шаг 9
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 9-го шага
На блинчик теста выложите по столовой ложке начинки. Приподнимите края блинчика и сформируйте вареник. Скрепите края плотно. Промазывать белком край блинчика или водой не надо. Тесто отлично защипывается и держит начинку внутри вареника.
Шаг 10
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 10-го шага
Так сформируйте вареник. Краю вареника можно придать любую форму по желанию. У меня вышло приличное количество вареников (42 штуки приличного размера).
Шаг 11
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 11-го шага
Отварите вареники в подсоленной воде или на пару до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой из воды.
Шаг 12
Вареники по - украински из молодой капусты с малом и сметаной рецепт с фото 12-го шага
Сдобрить маслом. Полить сметаной и подать к столу.Приятного аппетита и вкусных вам вареников.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
64
118
379
2846
всего в 1 порции:
6
12
38
285
всего в 100 граммах:
5
9
28
211

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 4535

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...