Вареники с черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с черникой на 10 порций :
Рецепт приготовления вареников с черникой по шагам
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, должно получиться густое тесто, как на пельмени. Даём тесту немного отлежаться (5 – 10 минут).
Полученное тесто раскатываем, но не очень тонко (около 1,5 – 2 сантиметров). Если тесто будет тонким, то во время варки вареников начинка может вытечь.
Теперь необходимо сделать в раскатанном тесте небольшие кружочки. Я делаю их при помощи стакана, модно делать кружкой или каким-нибудь другим круглым предметом.
Теперь в каждый кружочек выкладываем по 1 чайной ложки черники, но не больше, так как вареники тогда получится очень толстыми и могут при варки лопнуть.
Теперь каждый кружочек складываем пополам и края аккуратно скрепляем. Края нужно очень хорошенько скрепить, что бы начинка не вывалилась. Так нужно сделать со всеми кружочками.
Вареники готовы, часть можно заморозить, а часть отварить.
Отваривать необходимо не долго, не более 5 минут, так как они разлезутся. При варке воду нужно немного подсахарить.
Вареники получаются очень вкусными и мягкими.
Кушать лучше всего их со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Черника
1
0
8
44
всего в блюде:
28
15
165
905
всего в 1 порции:
3
2
17
91
всего в 100 граммах:
7
4
41
225