Вареники с грибами и картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с грибами и картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников с грибами и картофелем по шагам
Первым делом отварим картошку, нарежем ее небольшими кубиками и варим ее в под соленой воде, чтобы потом растолочь картошку и остальные ингредиенты, в пюре.
Теперь нарежем грибочки, у нас шампиньоны, но для вареников подходят любые. Нарезаем их тоже мелко, но не сильно, иначе грибы могут ужариться.
Далее добавляем картошку, немножко измельченного зеленого лука, молотого перчика и соли. Перемешиваем.
Перекладываем в глубокую чашку и начинаем толочь, чем сильнее, тем лучше, нужно чтобы не было комочков. Начинка готова.
Теперь начинаем лепить вареники: на каждый кружечек из теста, уложим начинку, одну чайную ложечку(с горкой), потом зажимаем края и получаем готовый вареник.
А вторую половину мы отварили вариться, в кипящую, под соленую воду, после того как они поднялись на поверхность, мы достали их.
Дальше берем сало, нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковородке, жарим пока не получим шкварки, после чего добавляем немножко лука и жарим до его готовности.
Можно подать на порционных тарелочках, со сметанкой и зеленым лучком, но обязательно со шкварками.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук зеленый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Шпик свиной (Сало)
2
111
0
1009
Сметана
3
20
3
206
Тесто для пельменей
36
6
228
1053
всего в блюде:
68
202
344
3415
всего в 1 порции:
17
51
86
854
всего в 100 граммах:
4
11
19
190