Вареники с капустой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с капустой и грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников с капустой и грибами по шагам
Сегодня приготовила вареники с капустой и грибами по бабушкиному рецепту на молочной сыворотке, получилось очень вкусно.
Работать с таким тестом одно удовольствие, оно не липнет, не резиновое, а наоборот очень мягкое и податливое.
Чтобы приготовить тесто нужно немного нагреть сыворотку, чтобы она была тёплой, добавить соду и перемешать, сыворотка вспенится и увеличится в объёме.
Замешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, нужно добавить ещё немного муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если вы не будете использовать тесто сразу, лучше его завернуть в пищевую плёнку, потому что такое тесто на воздухе высыхает.
Поджарим грибы в подсолнечном масле (2 ст. ложки) на среднем огне, помешивая, жарим около 10 минут до готовности.
Накладываем в серединку лепёшечки начинку и защипываем края. Это тесто отлично склеивается и при варке вареники остаются целыми.
Вареники отлично сохраняются в замороженном виде, я раскладываю их на доске, держу в морозильной камере около 10 минут, и перекладываю в пакет.
Варить вареники нужно в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут проварить ещё 1 - 2 минуты. А ещё из этого теста отлично получаются вареники на пару.
Сливочное масло растопить.
Вынуть вареники шумовкой, выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
23
3
147
701
Молочная сыворотка
1
0
4
23
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
5
0
14
84
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
41
88
174
1645
всего в 1 порции:
10
22
44
411
всего в 100 граммах:
4
8
16
148