Вареники с капустой и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для вареников с капустой и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления вареников с капустой и грибами по шагам

Шаг 1
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 1-го шага
Сегодня приготовила вареники с капустой и грибами по бабушкиному рецепту на молочной сыворотке, получилось очень вкусно. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно не липнет, не резиновое, а наоборот очень мягкое и податливое. Чтобы приготовить тесто нужно немного нагреть сыворотку, чтобы она была тёплой, добавить соду и перемешать, сыворотка вспенится и увеличится в объёме.
Шаг 2
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем муку с солью (0,5 ч. ложки) и добавляем к молочной сыворотке.
Шаг 3
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, нужно добавить ещё немного муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если вы не будете использовать тесто сразу, лучше его завернуть в пищевую плёнку, потому что такое тесто на воздухе высыхает.
Шаг 4
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 4-го шага
Теперь приготовим начинку. Грибы помоем, почистим и мелко порежем.
Шаг 5
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 5-го шага
Поджарим грибы в подсолнечном масле (2 ст. ложки) на среднем огне, помешивая, жарим около 10 минут до готовности.
Шаг 6
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук мелко порежем и обжарим в подсолнечном масле до мягкости лука.
Шаг 7
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 7-го шага
Мелко порежем капусту, посолим (по вкусу) и добавим к луку.
Шаг 8
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 8-го шага
Прожарим капусту с луком, периодически помешивая, до мягкости капусты.
Шаг 9
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 9-го шага
Смешаем вместе прожаренную капусту и грибы. Начинка готова.
Шаг 10
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 10-го шага
Достаём тесто, формируем из него жгутик.
Шаг 11
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 11-го шага
Разрезаем жгутик на кусочки, желательно одинакового размера.
Шаг 12
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 12-го шага
Каждый кусочек раскатываем в маленькую лепёшечку.
Шаг 13
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 13-го шага
Накладываем в серединку лепёшечки начинку и защипываем края. Это тесто отлично склеивается и при варке вареники остаются целыми.
Шаг 14
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 14-го шага
Вареники отлично сохраняются в замороженном виде, я раскладываю их на доске, держу в морозильной камере около 10 минут, и перекладываю в пакет.
Шаг 15
Вареники с капустой и грибами рецепт с фото 15-го шага
Варить вареники нужно в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут проварить ещё 1 - 2 минуты. А ещё из этого теста отлично получаются вареники на пару. Сливочное масло растопить. Вынуть вареники шумовкой, выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
23
3
147
701
Молочная сыворотка
1
0
4
23
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
5
0
14
84
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
41
88
174
1645
всего в 1 порции:
10
22
44
411
всего в 100 граммах:
4
8
16
148

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2015

просмотров: 5847

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...