Вареники с картофелем и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофелем и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с картофелем и луком по шагам
Хочу поделиться своим видением вареников с картошкой. Итак, нужно первым делом приготовить тесто. Для этого налить в миску стакан теплой воды, посолить и ввести просеянную муку. Количество муки указанное в рецепте относительно. Тут многое зависит и от сорта, и от силы вымешивания. Когда я делаю тесто у меня муки меньше уходит, когда муж помогает месить, то больше. Тесто готовое заверните в пакет, пусть отдохнет.
Приготовьте начинку. Для этого отварите в минимальном количестве воды картофель, посолите. Воду слейте. Заправьте картофель жаренным луком с подсолнечным маслом. Оставьте остывать.
Часть зажарки оставьте для смазывания вареников. Перемазывать их можно всем чем хотите, например, масло сливочное, смалец, сметана, но на мой взгляд самый вкусный вариант - это жаренный лук с маслом растительным.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Бросаем вареники и ждем пока всплывут, как только они поднялись - варим 5 минут и достаем шумовкой.
Готовые вареники бросаем в масло с луком и встряхиваем. Я варю не большими порциями, чтобы не слипались в кастрюле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
7
1
41
205
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
211
540
4376
всего в 1 порции:
13
35
90
729
всего в 100 граммах:
3
9
22
179