Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вареников с картофелем и жареным луком на 4 порции :

Рецепт приготовления вареников с картофелем и жареным луком по шагам

Шаг 1
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 1-го шага
Очень нежное тесто, варятся быстро, ничего сложного в приготовлении нет. Для приготовления теста нам понадобиться: Влить стакан кефира в глубокую миску, добавить яйцо, 0.5 чайной ложки соли и все взбить венчиком, до однородной консистенции.
Шаг 2
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 2-го шага
Муки может получиться и больше, так, что сколько впитает, столько и нужно добавить, обычно около 2.5 - 3 стакана выходит. Тесто должно получиться на ощупь нежным и не прилипать к рукам. Муку всыпать постепенно, замешивать тесто нужно хорошо, даже не плохо раз 20 ударить его об стол, такой способ хорош, для размягчения клейковины. После чего накрыть миской и дать ему минут 20 "отдохнуть".
Шаг 3
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления начинки: Лук необходимо нарезать небольшими квадратиками и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 4-го шага
Картофельное пюре подсоленное, смешать с жареным луком.
Шаг 5
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 5-го шага
Тесто раскатать не слишком тонким слоем, ну кто любит потолще, то можно как и я раскатать потолще. Стол немного присыпать мукой и скалку тоже.
Шаг 6
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 6-го шага
Начинка должна быть охлажденной, но не горячей, так как тесто сразу же может порваться. Начинку выложить на кружки теста, которые можно вырезать с помощью стакана. Примерно 1 чайная ложка, на один кружок.
Шаг 7
Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото 7-го шага
Закрыть вареники, оттягивая немного обе стороны теста. Защипать края можно кончиками вилки, но при этом зажимать пальцами первоначально тоже нужно, чтобы при варке они не раскрылись уже наверняка. Варить в подсоленной воде, с добавлением зелени 5 - 7 минут. Заправить по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофельное пюре
6
10
37
265
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
65
79
339
2348
всего в 1 порции:
16
20
85
587
всего в 100 граммах:
5
7
28
197

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 2590

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...