Вареники с картофелем и жареным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофелем и жареным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников с картофелем и жареным луком по шагам
Очень нежное тесто, варятся быстро, ничего сложного в приготовлении нет.
Для приготовления теста нам понадобиться:
Влить стакан кефира в глубокую миску, добавить яйцо, 0.5 чайной ложки соли и все взбить венчиком, до однородной консистенции.
Муки может получиться и больше, так, что сколько впитает, столько и нужно добавить, обычно около 2.5 - 3 стакана выходит. Тесто должно получиться на ощупь нежным и не прилипать к рукам. Муку всыпать постепенно, замешивать тесто нужно хорошо, даже не плохо раз 20 ударить его об стол, такой способ хорош, для размягчения клейковины. После чего накрыть миской и дать ему минут 20 "отдохнуть".
Для приготовления начинки:
Лук необходимо нарезать небольшими квадратиками и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Тесто раскатать не слишком тонким слоем, ну кто любит потолще, то можно как и я раскатать потолще. Стол немного присыпать мукой и скалку тоже.
Начинка должна быть охлажденной, но не горячей, так как тесто сразу же может порваться.
Начинку выложить на кружки теста, которые можно вырезать с помощью стакана. Примерно 1 чайная ложка, на один кружок.
Закрыть вареники, оттягивая немного обе стороны теста. Защипать края можно кончиками вилки, но при этом зажимать пальцами первоначально тоже нужно, чтобы при варке они не раскрылись уже наверняка.
Варить в подсоленной воде, с добавлением зелени 5 - 7 минут. Заправить по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофельное пюре
6
10
37
265
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
65
79
339
2348
всего в 1 порции:
16
20
85
587
всего в 100 граммах:
5
7
28
197
