Вареники с картофелем жареные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофелем жареных на 3 порции :
Рецепт приготовления вареников с картофелем жареных по шагам
Предлагаю рецепт для вкусного и сытного ужина - жареные вареники с картошкой и луком, на приготовление потребуется минимум времени.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё замороженные вареники в один слой. Сверху слегка посыпаем солью (по желанию, можно посыпать и черным молотым перцем). Обжариваем на сильном огне минуты три.
Затем вареники переворачиваем на другую сторону, также немного посыпаем солью и обжариваем пару минут на сильном огне (чтобы получилась корочка), затем огонь убавляем до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим вареники до готовности (минут семь-десять, в сумме готовим вареники около пятнадцати минут).
Сверху вареники щедро посыпаем нарезанным зеленым луком. По желанию можно заправить вареники сметаной (но на мой вкус они хороши сами по себе). За пятнадцать минут готов горячий, вкусный и сытный ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареники
62
67
72
1117
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
62
101
73
1429
всего в 1 порции:
21
34
24
476
всего в 100 граммах:
12
20
14
277