Вареники с картофельным пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофельным пюре на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с картофельным пюре по шагам
Сначала приготовим все, что нам нужно для теста: мука - 400 г., яйца - 2 шт., соль - одна чайная ложка и теплая вода - один стакан.
Муку просеиваем в обязательном порядке, чтобы в нашем тесте не оказалось каких-либо примесей, ну и после просеивания мука становится более воздушной.
Завернём в плёнку пищевую и даём время тесту созреть, выстоится на столе где-то полчасика. В холодильник не убираем, так как в тепле процесс созревания происходит наилучшем образом.
Теперь у нас есть время приготовить всё для картофельной начинки: пару крупных или три штучки средних картофелин, масло сливочное, соль, вода, луковица, два лавровых листика.
Варим картофель, обязательно опускать его нужно в подсолённую и уже кипящую воду, добавьте два лавровых листика, они придадут интересный аромат пюрешке. Пока картошка варится, порежем очень мелко луковицу и обжарим её на сливочном масле, золотистый цвет нас вполне устроит. Постарайтесь не пережарить, иначе будет не приятный привкус.
Картошка готова, делаем из неё пюре, добавляем обжаренный лук, оставшееся сливочное масло, всё хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону (каждому овощу свой черёд).
Перед разделкой тесто еще раз вымешиваем, если покажется мягким, возьмем для подсыпки немного муки. Разрезая тесто на кусочки, скатаем тонкие колбаски и порежем их на одинаковые кубики.
Раскатываем скалкой лепешки. Постараемся их сделать одинаковыми и не очень тонкими, так как при варке тесто может порваться, и вареники останутся без начинки.
Вот так очень привлекательно выглядят вареники, если края залепить волной. Варим их минут семь-восемь и подаём со сметанкой не очень жирной (лишние калории нам не к чему) и мелко порезанным свежим укропчиком, сразу ощущаешь удивительно аппетитное сочетание вкусов. Незатейливое блюдо и такая вкуснота!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Масло сливочное
0
66
1
598
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
78
124
397
3018
всего в 1 порции:
13
21
66
503
всего в 100 граммах:
3
5
17
130