Вареники с картофелем и капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофелем и капустой на 20 порций :
Рецепт приготовления вареников с картофелем и капустой по шагам
Готовим начинку . Картофель почистить , помыть , при необходимости крупно порезать . Залить водой и поставить на огонь . Как закипит , огонь убавить , снять пену и посолить .
Лук репчатый чистим , моем , режем крупно . В сковороду наливаем 50 мг подсолнечного масла и высыпаем туда лук . Жарим до золотистого цвета .
Квашеную капусту отжать ( если она сильно кислая , то необходимо ее промыть ) . И добавить к жареному луку .
Переходим к тесту . 350 мг воды хорошенько посолить и расколотить . Вылить в миску . Добавить куриное яйцо .
Тесто должно чуть чуть полежать , отмякнуть . А пока оно лежит , мы приготовим заправку для вареников . Лук порезать полукольцами .
Пока лепим вареники , можно поставить на огонь воду ( желательно в алюминиевой кастрюле ) . Как вода закипит , опускаем в нее вареники ( не спеша , по одному , что бы не обжечься ) . Помешаем воду , чтобы вареники не прилипли .
Как вода закипит , вареники всплывут . Огонь убавим . Даем вареникам покипеть . Как только тесто сварится , все , можно вареники доставать . Аккуратно раскладываем их на столе и даем чуть подсохнуть ( тогда они не будут слипаться ) . Затем собираем вареники в миску и поливаем пережаренным маслом и луком .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Квашеная капуста
16
1
52
270
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
104
12
671
3206
всего в блюде:
149
173
898
5743
всего в 1 порции:
7
9
45
287
всего в 100 граммах:
4
5
25
157