Вареники с картошкой и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картошкой и укропом на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с картошкой и укропом по шагам
Для того, чтобы приготовить вареники с картошкой и укропом, нам необходимо отварить картофель. Для этого очищаем клубни и нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюльку и, залив водой, ставим вариться. Немножко солим воду, в которой отвариваем продукт, а также кладем несколько лавровых листочков. Можно также положить кусочек луковицы (это придаст картофелю вкусный аромат).
Пока картошка стоит на плите, мы подготовим тесто для вареников. Для этого в подходящую емкость насыпаем муку. Хорошо если мука предварительно просеяна. Немножко солим ее. А также кладем около половины чайной ложки соды (пищевой) Перемешиваем сухие компоненты.
Теперь, чтобы замесить мягенькое эластичное тесто, нам нужно добавить тепленькую воду. Наливаем ее постепенно, можно по одной пару столовых ложек. Замешиваем тесто. При необходимости досыпаем муку. Отставляем миску с тестом в сторонку. Не забываем накрыть его, чтобы оно не подсохло.
А сами пока закончим приготовление картофеля. Для этого с отварной картошки (когда будет мягкая) сливаем жидкость и пюрируем (как вам удобней, при помощи кухонной техники или вручную). Картофельное пюре можно перемешать с небольшим количеством сливочного масла или сметаны.
Молодой укроп споласкиваем и, немножко просушив, нарезаем достаточно мелко. Смешиваем с отварным картофелем. Начинка для вареников готова!
Отщипываем кусочек среднего размера и раскатываем его на поверхности, которую посыпали мукой. Пласт должен быть достаточно тонким.
В центр каждой заготовки выкладываем около одной чайной ложки начинки. Можно класть немножечко меньше, что было легче залепить вареник.
Готовые сформированные вареники складываем на поверхность присыпанную мукой. На этом этапе изделия можно заморозить. Для этого необходимо поместить их на плоскую поверхность (тарелку), которую посыпали мукой. Сами вареники также необходимо посыпать мукой, чтобы они не слиплись.
Нам же необходимо отварить мучные изделия. Для этого помещаем их в кастрюльку с кипящей водой, сразу же помешать. Варим на небольшом огне. После того, как вареники всплывут, держим их на плите (огонь небольшой) около 5-7 минут.
Достаем изделия ложкой или шумовкой. Даем стечь лишней жидкости. Вареники с картошкой и укропом подаем горячими, предварительно полив сметаной и посыпав мелко рубленной зеленью. Также очень вкусно такие вареники сочетаются с жаренным луком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Сметана
3
25
4
258
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
43
35
223
1387
всего в 1 порции:
7
6
37
231
всего в 100 граммах:
5
4
25
157