Вареники с картошкой салом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вареников с картошкой салом и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления вареников с картошкой салом и луком по шагам

Шаг 1
Вареники с картошкой салом и луком рецепт с фото 1-го шага
Домашние вареники по украинскому рецепту – с картошкой, и с добавлением обжаренного сала и лука. Вареники, приготовленные по такому способу, - это очень сытное и колоритное блюдо. Подают их обычно со сметаной, добавляют свежую зелень. Тесто для вареников каждая хозяйка готовит по-своему. Мне нравится тесто на молоке, из него получаются очень нежные вареники и пельмени. Для изготовления таких вареников возьмем муку, молоко, рафинированное масло, яйца, соль, воду, картофель, сало, лук, молотый перец. Муку, молоко, воду, соль и яйца соединяем в таре. В последнюю очередь в тесто вливаем растительное масло. Месим на столе, пока оно не станет эластичным.
Шаг 2
Вареники с картошкой салом и луком рецепт с фото 2-го шага
Из теста формируем толстый жгут и нарезаем его колечками по 1-1,5 см толщиной.
Шаг 3
Вареники с картошкой салом и луком рецепт с фото 3-го шага
Для начинки смешиваем картофельное пюре, обжаренные мелкие кусочки сала и репчатого лука, перец молотый и соль.
Шаг 4
Вареники с картошкой салом и луком рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем картофельную начинку на каждую лепешку из теста. Не старайтесь добавить как можно больше пюре в вареник, иначе его края попросту разойдутся. Формируем вареник привычной формы. Поступаем так до окончания теста и начинки. Часть вареников можно сразу заморозить, разложив их на кухонной доске и отправив на полку для шоковой заморозки или просто в морозильную камеру. Остальную часть можно сразу же бросать в кипящую воду. Как только вареники закипят, ждем 5 минут и вынимаем их шумовкой.
Шаг 5
Вареники с картошкой салом и луком рецепт с фото 5-го шага
Вареники с картошкой и салом готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
266
1269
Молоко
4
4
6
78
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Картофельное пюре
10
17
59
424
Соленое сало
1
68
0
612
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
64
134
337
2806
всего в 1 порции:
11
22
56
468
всего в 100 граммах:
5
11
28
233

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 4180

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...