Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с крапивой и творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с крапивой и творогом по шагам
Хочу вам предложить полезные и очень вкусные вареники с зеленью.Такие вареники можно готовить всё лето, а от вида зелени будет изменяться вкус вареников. Укроп можно заменить кинзой, базиликом и всевозможными другими травами. А также часть творога, можно заменить потёртым на тёрке твёрдым острым сыром. Их можно делать острее, за счёт перца чили. Сегодня я покажу вам стартовый вариант.
Муку просеиваем в глубокую миску. Это делаем для того, чтобы насытить её кислородом и чтобы удалить мусор, который иногда попадает из мешков, всевозможные ворсинки и прочее.
Тесто будем делать заварным способом. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам, эластичное, по консистенции напоминает мягкий пластилин. С ним очень приятно работать.
Ставим воду на огонь и доводим её до кипения, выключаем газ. В муку вливаем растительное масло и при помощи вилки размешиваем до тех пор, пока мука не соединиться с маслом.
И сразу-же вливаем горячую воду в тесто, размешиваем вилкой, а домешиваем руками. Ком теста определяем в плёнку, или накрываем полотенцем и даём ему пол часа отдохнуть,
Крапиву моем, одев плотные резиновые перчатки, или просто прихватите её плотным полиэтиленовым пакетом. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Оборвите листочки.
В кастрюлю налейте один литр воды, доведите её до кипения, отправьте листья на кипяток, на три минуты.
Тесто отдохнуло. Выкладываем его на слегка присыпанную мукой столешницу. Раскатываем очень тонко, вы сами определяйте какой толщины вы любите вареники. Мы любим, когда много начинки. Преимущество такого теста, что оно не рвётся во время раскатывания, эластичное и вареники не расползаются во время варки. Когда раскатываем его, у нас через тесто просвечивает коврик на столешнице.
Стаканчиком вырезаем кружочки. Из-за наличия растительного масла тесто быстро не подсыхает. Оставшееся теста собираем в ком и опять раскатываем. На каждый кружочек выкладываем начинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
Крапива
0
0
1
6
Творог полужирный
108
54
18
1014
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
66
1
598
всего в блюде:
177
242
373
4391
всего в 1 порции:
30
40
62
732
всего в 100 граммах:
10
14
21
250
