Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для вареников с крапивой и творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления вареников с крапивой и творогом по шагам

Шаг 1
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 1-го шага
Хочу вам предложить полезные и очень вкусные вареники с зеленью.Такие вареники можно готовить всё лето, а от вида зелени будет изменяться вкус вареников. Укроп можно заменить кинзой, базиликом и всевозможными другими травами. А также часть творога, можно заменить потёртым на тёрке твёрдым острым сыром. Их можно делать острее, за счёт перца чили. Сегодня я покажу вам стартовый вариант. Муку просеиваем в глубокую миску. Это делаем для того, чтобы насытить её кислородом и чтобы удалить мусор, который иногда попадает из мешков, всевозможные ворсинки и прочее.
Шаг 2
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 2-го шага
Тесто будем делать заварным способом. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам, эластичное, по консистенции напоминает мягкий пластилин. С ним очень приятно работать. Ставим воду на огонь и доводим её до кипения, выключаем газ. В муку вливаем растительное масло и при помощи вилки размешиваем до тех пор, пока мука не соединиться с маслом.
Шаг 3
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 3-го шага
И сразу-же вливаем горячую воду в тесто, размешиваем вилкой, а домешиваем руками. Ком теста определяем в плёнку, или накрываем полотенцем и даём ему пол часа отдохнуть,
Шаг 4
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 4-го шага
Крапиву моем, одев плотные резиновые перчатки, или просто прихватите её плотным полиэтиленовым пакетом. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Оборвите листочки. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите её до кипения, отправьте листья на кипяток, на три минуты.
Шаг 5
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 5-го шага
Затем откиньте на дуршлаги отжав удалите лишнюю воду. Выложите на доску и мелко порубите.
Шаг 6
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 6-го шага
Творог протрите через мелкое сито.
Шаг 7
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 7-го шага
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте его к творогу.
Шаг 8
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 8-го шага
А также нарежьте укроп, добавьте к творогу, крапиву, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 9-го шага
Тщательно перемешайте все составные начинки.
Шаг 10
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 10-го шага
Тесто отдохнуло. Выкладываем его на слегка присыпанную мукой столешницу. Раскатываем очень тонко, вы сами определяйте какой толщины вы любите вареники. Мы любим, когда много начинки. Преимущество такого теста, что оно не рвётся во время раскатывания, эластичное и вареники не расползаются во время варки. Когда раскатываем его, у нас через тесто просвечивает коврик на столешнице.
Шаг 11
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 11-го шага
Стаканчиком вырезаем кружочки. Из-за наличия растительного масла тесто быстро не подсыхает. Оставшееся теста собираем в ком и опять раскатываем. На каждый кружочек выкладываем начинку.
Шаг 12
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 12-го шага
Лепим вареники любым удобным способом, у нас косичка и волны.
Шаг 13
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 13-го шага
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и опускаем вариться вареники.
Шаг 14
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 14-го шага
Готовые сливаем и заправляем растопленным сливочным маслом. Очень вкусно со сметаной.
Шаг 15
Вареники с крапивой и творогом рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
Крапива
0
0
1
6
Творог полужирный
108
54
18
1014
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
66
1
598
всего в блюде:
177
242
373
4391
всего в 1 порции:
30
40
62
732
всего в 100 граммах:
10
14
21
250

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2014

просмотров: 4126

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...