Вареники с солёным творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для вареников с солёным творогом на 10 порций :

Рецепт приготовления вареников с солёным творогом по шагам

Шаг 1
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 1-го шага
Творожные вареники чаще всего делают со сладким творогом. А в нашей местности делают вареники ещё и с солёным творогом, попробуйте приготовить, это очень вкусно! Само тесто на вареники, я делаю заварным. И хотя процесс приготовления теста немного сложнее обычного, но результат потрясающий. Тесто прекрасно тонюсенько раскатывается, эластичное, не рвётся. А после варки нежное. Приступим к приготовлению. В миску наливаем воду и ставим на огонь. К воде доливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Доводим до кипения, всыпаем муку 1,5 стакана и очень быстро замешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки.
Шаг 2
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 2-го шага
Снимаем с огня, слегка охлаждаем и вбиваем по одному 2 яйца постоянно быстро перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 3-го шага
К тесту всыпаем 3 стакана оставшейся муки и замесить тесто. Накрыть его миской и дать отдохнуть минут тридцать, чтобы хорошо разбухла клейковина.
Шаг 4
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 4-го шага
А далее делаем вареники любым удобным для вас способом. Я обычно скатываю валик.
Шаг 5
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 5-го шага
Нарезаю валик на кусочки, обваливаю их в муке.
Шаг 6
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 6-го шага
Затем раскатываю кружочки и леплю вареники. Из этой порции теста у меня получается приблизительно 100 вареников. Делала с творогом и с картофелем.
Шаг 7
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 7-го шага
Как приготовить творожную начинку. Творог для вареников пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо и манную крупу, даю пол часа набухнуть манной крупе. Такие вареники с творогом остаются пухлыми после варки.
Шаг 8
Вареники с солёным творогом рецепт с фото 8-го шага
Отвариваем вареники на посоленном кипятке, после всплытия три минуты. Подаём с маслом и со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
175
0
1573
Творог жирный
90
108
17
1416
Манная крупа
4
0
28
133
всего в блюде:
180
310
465
5385
всего в 1 порции:
18
31
47
539
всего в 100 граммах:
9
16
24
275

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2013

просмотров: 10089

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...