Вареники с сырой картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вареников с сырой картошкой на 2 порции :

Рецепт приготовления вареников с сырой картошкой по шагам

Шаг 1
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 1-го шага
Вареники с картошкой являются классическим вариантом приготовления вареников. Какие только начинки не добавляют к ним: с капустой, с сырым или вареным картофелем, вишней, творогом, да всё, что угодно. Итак, для приготовления вареников с сырой картошкой нам понадобится мука, вода, яйцо и соль для теста и картофель для начинки. Солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить сало, репчатый лук или сливочное масло.
Шаг 2
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 2-го шага
Для начала готовим тесто для вареников. Для этого нужно смешать муку, взбить к ней и добавить воду. Немного подсолить. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть немного круче, чем пельменное. Для этого добавьте чуть больше муки. Замесите тесто и уберите его в целлофановый пакет отдохнуть минут на 15 - 20.
Шаг 3
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 3-го шага
Картофель нужно почистить от кожуры, удалить глазки и натереть на терке крупного размера (или мелко порежьте ножом на кубики). Если Вы решили добавить сало или репчатый лук то мелко порежьте их (или натрите на терке) и добавьте к картофелю и хорошо смешайте. По желанию можете использовать терку для корейской моркови. Посолите.
Шаг 4
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 4-го шага
Хорошенько отожмите картофель руками так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Отжимайте партиями, так будет эффективнее. После чего поперчите его и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 5-го шага
После того, как тесто отдохнуло, разделите его на несколько частей. Из каждой части "вытяните" жгутик диаметром около 2 - 3 сантиметров и разрежьте его на брусочки длиной 2 - 3 сантиметра.
Шаг 6
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 6-го шага
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в кружок. Можете раскатать сразу все тесто и формой, например, банкой или стаканом, вырезать кругляшки. Кружочки получаются диаметром около 6 - 8 сантиметров.
Шаг 7
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 7-го шага
В каждый кружочек положить по чайной ложечке картофеля.
Шаг 8
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 8-го шага
Защипать края у вареников. Можно сделать ажурные края, для этого нужно подворачивать край вареника пальцем до получения красивой косички.
Шаг 9
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 9-го шага
Положить вареники в кипящую подсоленную воду и перемешать. Как только вареники всплывут, убавляем огонь и варим до готовности 8 - 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Вареники с сырой картошкой рецепт с фото 10-го шага
После чего достать вареники, добавить к ним сливочное масло. По желанию можно также добавить поджаренный репчатый лучок, сметану или зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофель
10
2
82
385
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
49
29
292
1623
всего в 1 порции:
25
15
146
812
всего в 100 граммах:
5
3
28
158

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2015

просмотров: 5185

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...