Вареники с творогом на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с творогом на пару на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников с творогом на пару по шагам
Очень понравились вареники на пару,пышные получаются.Все такие аккуратные,целенькие.
А тесто на соде и кефире вкусное,мягкое.
Думаю теперь только так и буду готовить вареники,не зря же пароваркой обзавелась.
Делюсь и с Вами рецептом,надеюсь пригодиться и понравится.
Итак,приступим.
Готовим тесто
Добавим в кефир соду и хорошенько перемешаем.Вбить одно куриное яйцо.
Вмешиваем муки столько, чтобы можно было лепить из теста вареники. Муку я просеяла,наверное это тоже повлияло на мягкость и воздушность теста.
Тесто разделим на 3 части. И из каждой скатаем жгутик.
Жгутик выложим на посыпанную мукой доску. Разрежем его на несколько небольших кусочков. Теперь из этих кусочков скатаем шарики.
Теперь каждый шарик будем расплющивать либо пальцами, либо воспользуемся маленькой скалочкой.
Готовим начинку.
Творог перетереть через сито(если зерновой),вбить яйцо,добавить сахар и хорошенечко перемешать
На каждую такую лепешечку положить чайной ложкой начинку и защипать края.
Очень хотела научиться красиво залепливать варенички,но при варке поняла,что это не вкусно,очень жесткое тесто получается,теперь обычным только способом леплю.
Каждое отделение пароварки смазала растительным масло.В чащу пароварки налить воды.
Выкладываем вареники на расстоянии 1 см ,даже больше,так как они очень хорошо подходят. и на 25 минут отправляем готовиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир 2,5% жирности
7
6
10
133
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Творог
105
20
15
680
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
180
46
472
3039
всего в 1 порции:
45
12
118
760
всего в 100 граммах:
12
3
32
208
