Вареники с творожной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с творожной начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с творожной начинкой по шагам
Вареники это традиционное блюдо украинской кухни, но любят и уважают их во многих других странах. Начинкой для мучных изделий могут служить овощи (например, картофель и капуста), ягоды и фрукты (вишня, черешня, яблоки, черника), ливер и мясо. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого незамысловатого блюда, у каждой свои секреты. Кто-то варит их в кипятке, а кто-то готовит на пару. Сегодня я предлагаю рецепт самых настоящих домашних вареников с творогом. Все мы знаем, что творожная начинка может быть как сладкой (творог с изюмом, курагой и просто сахаром) так и соленой (с зеленью, укропом). Сегодня мы приготовим вареники со сладким творогом. Итак, для начала мы подготовим все необходимые продукты. Чтобы замесить хорошее, мягкое тесто, нам нужно: мука, сливочное масло, один желток, щепотка соли и молоко. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом. Нам необходимо перетереть масло, чтобы оно равномерно распределилось по муке. Затем кладем в миску яичный желток, так же растираем его. После вливаем тепленькое молоко, замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муку. У нас должен получится однородный, мягкий шар желтоватого оттенка, который ему придает куриный желток.
Теперь подготовим творожную начинку. Для этого нам понадобится домашний творог, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, а также сырое куриное яйцо.
Смешиваем творог с сахаром, кладем ванилин и яйцо, хорошенько растираем массу. Количество сахара в рецепте можно изменить в большую или меньшую сторону в зависимости от вашего вкуса. Если же у вас не получилось приобрести именно домашний творог, вы можете заменить его готовой творожной массой, которая по вкусу напоминает нежные детские творожные сырки. В составе такой массы уже изначально могут быть изюм и курага.
Готовый шар теста разделяем на несколько частей. Скатываем одну такую часть в своеобразную колбаску, затем нарезаем на ломтики. Постепенно то же самое проделываем с остальными частями.
Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой, кладем в нее совсем немножко соли и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального и по одному выкладываем в нее вареники. Перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. Добавляем немного огонь и варим вареники до тех пор, пока они не всплывут, после держим на плите еще около 3-4 минут и вынимаем их из кастрюльки, даем стечь лишней жидкости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
12
0
105
Творог жирный
45
54
8
708
Сахарный песок
0
0
75
299
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
100
136
330
2962
всего в 1 порции:
17
23
55
494
всего в 100 граммах:
9
12
28
254