Вареники с вишней на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с вишней на пару на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с вишней на пару по шагам
В тесто вбила два яйца. Можно и без яиц замешивать тесто, но так оно выйдет более эластичным и нежным.
Затем перемешала все ингредиенты, переложила тесто на стол, посыпанный мукой, и начала хорошо вымешивать. Нужно смотреть на консистенцию теста и при необходимости домешивать муку. Тесто должно быть плотным и легко отлипать от рук. Когда тесто вымесила, оставила его "отдохнуть" 15-20 минут.
Далее подготовила вишню. Хорошо промыла, ушком от булавки достала косточки, пересыпала сахаром и крахмалом.
Тесто раскатала скалкой в тонкий пласт, и вырезала кружочки. Можно воспользоваться стаканом или чашкой.
При подаче на стол я полила вареники вишневым сиропом и присыпала сахарной пудрой. Также моя семья любит добавлять в вареники ложку сметаны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
21
104
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
51
17
433
2092
всего в 1 порции:
9
3
72
349
всего в 100 граммах:
5
2
46
222