Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото
 


Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для вареников с вишней и вишневым соусом на 5 порций :

Рецепт приготовления вареников с вишней и вишневым соусом по шагам

Шаг 1
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото 1-го шага
Вареники - всем давно известное блюдо, но вариантов приготовления теста и начинки очень много, поэтому я предлагаю свой вариант рецепта теста и главное - соуса из вишни, который прекрасно дополняет это блюдо и является неотъемлемой его частью. Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится мука, горячая вода, масло подсолнечное, соль. Что касается воды, то нужно брать не кипяток, а просто горячую. В миску насыпаем муку, кладём соль, подсолнечное рафинированное масло и наливаем горячую воду. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие, так как оно абсолютно не прилипает к рукам. Даем ему отдохнуть минут двадцать.
Шаг 2
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото 2-го шага
От теста отрезаем небольшие кусочки и тонко раскатываем. Вырезаем чашкой кружки.
Шаг 3
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото 3-го шага
Из вишен удаляем косточки. На каждый кружок насыпаем немного сахара, кладём вишни и лепим вареник.
Шаг 4
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото 4-го шага
Так поступаем с остальным тестом и вишней.
Шаг 5
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото 5-го шага
Теперь приступаем к приготовлению вишневого соуса. В кастрюлю кладём 100-150 грамм вишни без косточек и наливаем стакан воды. Добавляем сахар по вкусу. Я положила три столовых ложки. Все еще зависит от вишни. Если она очень кислая, то сахара придется положить много. Варим вишню в воде с сахаром минут семь-десять. В небольшом количестве холодной воды разводим одну столовую ложку крахмала. Затем в кипящую вишню выливаем эту смесь и варим постоянно помешивая до загустения. Выключаем. Вишневый соус готов.
Шаг 6
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото 6-го шага
Варим вареники. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Бросаем пару щепоток соли. Затем отправляем туда вареники и варим 10-12 минут. Когда вам говорят, что как только вареники всплывут они готовы - не верьте. Всплывают они через 3-4 минуты, но остаются ещё сырыми. Готовые вареники выкладываем в тарелку и поливаем соусом. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
42
208
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
38
39
367
1986
всего в 1 порции:
8
8
73
397
всего в 100 граммах:
4
4
34
186

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2014

просмотров: 7387

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

YunX 21.07.2014
Красота
тамрико 21.07.2014
Мои любимые!
regdol 23.07.2014
Спасибо, ребята!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...