Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для вареников с яйцом и картофелем на 2 порции :

Рецепт приготовления вареников с яйцом и картофелем по шагам

Шаг 1
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 1-го шага
Готовим тесто для вареников. Смешиваем пол стакана воды, одно яйцо и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 2-го шага
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Собираем в комок под пищевую плёнку и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Шаг 3
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 3-го шага
Яйца и картофель отвариваем.
Шаг 4
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 4-го шага
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и замачиваем в холодной воде.
Шаг 5
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 5-го шага
Лук, картофель и яйца режем небольшими кубиками.
Шаг 6
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 6-го шага
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 7-го шага
Смешиваем все ингредиенты вместе - обжаренный лук, картофель и яйца.
Шаг 8
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 8-го шага
Тесто раскатываем небольшой тонкой колбаской. Режем её небольшими кусочками.
Шаг 9
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 9-го шага
Кусочки теста раскатываем в небольшие круглые сочни. В центр сочня выкладываем начинку, одна-полторы чайные ложки.
Шаг 10
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно защипываем край вареника.
Шаг 11
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 11-го шага
Сгибаем вареник и склеиваем ему ушки - получается пельмень сибирской лепки. Такая форма компактна при заморозке и меньше разваривается.
Шаг 12
Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 12-го шага
Отвариваем вареники. Варятся они быстро, достаточно 4-5 минут после всплытия. Воду подсаливаем. На стандартную порцию из 15 штук добавляем столовую ложку соли на литр воды. Подаём вареники горячими со сливочным маслом или любым соусом, на ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
1
1
1
1
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Картофель
3
1
24
116
Лук репчатый
1
0
6
29
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
78
68
368
2382
всего в 1 порции:
39
34
184
1191
всего в 100 граммах:
7
6
34
218

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2014

просмотров: 6460

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...