Вареники со шкварками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников со шкварками на 7 порций :
Рецепт приготовления вареников со шкварками по шагам
Вареники – это национальное украинское блюдо. Готовят вареники с разными начинками. Это бюджетное блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так угостить друзей, которые пришли в гости. Изюминка состоит в том, что вареники можно заготовить заранее и положить в морозильную камеру, а при необходимости достаточно лишь достать их и сварить в подсоленной воде.
Для приготовления вареников со шкварками понадобиться минимальное количество продуктов, которые есть всегда на каждой кухне.
Картофель чистим от кожуры, лук также очищаем. Варим картофель и половину одной луковицы 20-25 минут от закипания. Солим.
Тем временем замешиваем тесто. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. Добавляем яйцо, просеиваем муку, солим, добавляем сахар и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто нужно на 15 минут накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Разрезаем тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста толщиной в 2-3 мм. При помощи перевернутого стакана выдавливаем круглую форму для будущих вареников.
В центр каждой заготовки кладем 1 чайную ложку картофельного пюре. Соединяем края теста и хорошенько защипываем края вареника. Готовые вареники можно положить в морозилку, а можно и сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и подсолить ее. После того как вода закипит бросаем вареники и варим 5 минут от закипания.
Жарим сало на небольшом огне, чтобы максимально сало истопилось. К готовому салу добавляем лук. Жарим до готовности. Солим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Молоко
11
12
18
225
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
109
214
593
4743
всего в 1 порции:
16
31
85
678
всего в 100 граммах:
7
13
37
295