Вареники со шкварками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 295 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для вареников со шкварками на 7 порций :

Рецепт приготовления вареников со шкварками по шагам

Шаг 1
Вареники со шкварками рецепт с фото 1-го шага
Вареники – это национальное украинское блюдо. Готовят вареники с разными начинками. Это бюджетное блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так угостить друзей, которые пришли в гости. Изюминка состоит в том, что вареники можно заготовить заранее и положить в морозильную камеру, а при необходимости достаточно лишь достать их и сварить в подсоленной воде. Для приготовления вареников со шкварками понадобиться минимальное количество продуктов, которые есть всегда на каждой кухне.
Шаг 2
Вареники со шкварками рецепт с фото 2-го шага
Картофель чистим от кожуры, лук также очищаем. Варим картофель и половину одной луковицы 20-25 минут от закипания. Солим.
Шаг 3
Вареники со шкварками рецепт с фото 3-го шага
Тем временем замешиваем тесто. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. Добавляем яйцо, просеиваем муку, солим, добавляем сахар и замешиваем тесто.
Шаг 4
Вареники со шкварками рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто нужно на 15 минут накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Вареники со шкварками рецепт с фото 5-го шага
Готовый картофель нужно потолочь. Консистенция картофельного пюре должна быть крутой.
Шаг 6
Вареники со шкварками рецепт с фото 6-го шага
Разрезаем тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста толщиной в 2-3 мм. При помощи перевернутого стакана выдавливаем круглую форму для будущих вареников.
Шаг 7
Вареники со шкварками рецепт с фото 7-го шага
В центр каждой заготовки кладем 1 чайную ложку картофельного пюре. Соединяем края теста и хорошенько защипываем края вареника. Готовые вареники можно положить в морозилку, а можно и сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и подсолить ее. После того как вода закипит бросаем вареники и варим 5 минут от закипания.
Шаг 8
Вареники со шкварками рецепт с фото 8-го шага
Для шкварков нам понадобиться свежее сало с мясной прослойкой и лук. Сало нарезаем кубиками
Шаг 9
Вареники со шкварками рецепт с фото 9-го шага
Лук нарезаем кубиками
Шаг 10
Вареники со шкварками рецепт с фото 10-го шага
Жарим сало на небольшом огне, чтобы максимально сало истопилось. К готовому салу добавляем лук. Жарим до готовности. Солим.
Шаг 11
Вареники со шкварками рецепт с фото 11-го шага
Готовые вареники посыпаем шкварками. Подаем горячими. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Молоко
11
12
18
225
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
109
214
593
4743
всего в 1 порции:
16
31
85
678
всего в 100 граммах:
7
13
37
295

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 17563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...