Варёно-обжаренная молодая картошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для варёно-обжаренной молодой картошки на 5 порций :
Рецепт приготовления варёно-обжаренной молодой картошки по шагам
Для приготовления блюда необходимо почистить и тщательно вымыть молодую картошку. Готовить нужно именно из молодой картошки, так как старая картошка разварится и её уже не обжаришь.
Наливаем в миску немного воды. Кладём в воду почищенную картошку. Ставим кастрюлю на огонь и варим картошку почти до полной готовности (примерно 20-25 минут). Картошку необходимо немного посолить.
Пока варится картошка, тщательно промываем под проточной водой свежий укроп. Укроп немного просушиваем, затем мелко его нарезаем.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Вкладываем нарезанный укроп и немного обжариваем его на небольшом огне (1-2 минуты).
Сливаем с кастрюли с картошкой воду. Немного остуживаем молодую отварную картошку. Затем нарезаем её на средние кусочки. В сковороду к обжаренному укропу выкладываем нарезанный картофель.
Посыпаем картофель овощными специями и тщательно перемешиваем. Специи придадут картошке красивый оттенок и ароматный запах. Обжариваем картофель до золотистой корочки (примерно 7-10 минут).
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и дадим её немного постоять (5-7 минут). Накладываем в тарелку приготовленную картошку. Желательно такую картошку кушать с салатом или свежими овощами.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
18
4
147
693
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Специи и приправы
0
0
1
8
всего в блюде:
18
72
149
1318
всего в 1 порции:
4
14
30
264
всего в 100 граммах:
2
7
15
133