Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото
 


Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 269 кКал

Белки: / Жиры: 29г / Углеводы:

Ингредиенты для вареного сала с прослойкой в луковой шелухе на 10 порций :

Рецепт приготовления вареного сала с прослойкой в луковой шелухе по шагам

Шаг 1
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячей засолки вареного сала с мясной прослойкой в луковой шелухе. Сало, приготовленное по данному рецепту получается нежным, мягким, ароматным и необыкновенно вкусным. Благодаря луковой шелухе, внешне оно выглядит как обычное копченное сало. Главное, что приготовить его может каждый, даже совсем незнающий человек, так как рецепт очень простой и доступный по финансам. Выбирая сало, то отдавайте предпочтение с прослойками мяса, так оно будет еще вкуснее, но можно использовать любое, так же получится аппетитное. Очень важно в этом рецепте, что оно проваривается и время готовки намного меньше, чем солить сырое сало. Вареное сало в луковой шелухе хранится в холодильнике три месяца. Прекрасно сочетается с черным хлебом, горчицей и солеными огурцами. С него можно сделать бутерброды и взять на работу или завернуть детям в школу на обед. Сало, не заменимый продукт в доме, надо только вкусно его приготовить. Нам понадобиться сырой кусок сала с мясной прослойкой, вода, соль, перец молотый черный, лист лавровый, шелуха с лука и чеснок.
Шаг 2
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 2-го шага
Сало осмотреть, если есть волоски, то убрать, промыть и обсушить салфетками или дать просто стечь воде, нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю налить воду, высыпать соль (соль берите крупную).
Шаг 4
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 4-го шага
Добавить луковую шелуху и закипятить все. Прокипятить воду с солью и шелухой минут 5.
Шаг 5
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 5-го шага
В рассол добавить лавровый лист, чеснок и молотый перец, можете добавить перец горошком, но я думаю молотого будет достаточно.
Шаг 6
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 6-го шага
Бросить в кипящую воду куски сала и варить на медленном огне. Если прослоек мяса в сале много, то варить минут 40, а если без прослоек мяса, то 20 минут будет достаточно.
Шаг 7
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 7-го шага
По истечению времени, выключить огонь и оставить сало в кастрюле. Ничего от туда не вынимать. Оно должно настояться в течение 24 часов и пропитаться.
Шаг 8
Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото 8-го шага
Вот такое вареное сало с прослойкой в луковой шелухе у нас получилось. По желанию можно натереть разными специями. Если не собираетесь сразу его употреблять, то лучше положить в пакетик и убрать в морозильную камеру. Обязательно приготовьте его. Ваши близкие будут сыты и благодарны. Ешьте с удовольствием.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Луковая шелуха
0
0
0
0
Поваренная соль
3
3
3
3
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
24
931
34
8567
всего в 1 порции:
2
93
3
857
всего в 100 граммах:
1
29
1
269

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 49587

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...