Вареные раки к пиву рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вареных раков к пиву на 3 порции :

Рецепт приготовления вареных раков к пиву по шагам

Шаг 1
Вареные раки к пиву рецепт с фото 1-го шага
Вареные раки к пиву - одно из любимых блюд большей половины мужского населения нашей страны, да и не только мужского. На просторах интернета много разных вариантов приготовления раков. Чего только не выдумают. Я пробовала различные способы приготовления: с яблоком, сливочным маслом и т.д., и с уверенностью скажу, что вкуснее раков по классическому рецепту нет. Классический рецепт очень прост: раки, сушеный укроп, соль и больше ничего. Итак, сначала нужно выбрать раков. В интернете я натолкнулась на одного повара, который рассказывал, что и как с раками делать. Я, конечно же, все прочитала и была малость удивлена. Он много рассказывал какого размера и цвета они должны быть, а самое главное не сказал. Размером раки могут быть любым, темно-зеленого цвета. Но самое главное, что рак перед варкой должен быть живым. Вот это самое главное условие. В противном случае вы можете отравиться.
Шаг 2
Вареные раки к пиву рецепт с фото 2-го шага
Пойдем далее. С раками разобрались. Теперь нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и подождать пока вода закипит. Как только вода закипит, бросаем в кастрюлю раков. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы раки занимали 3/4 ее объема. Этот же автор говорит, что по технологии раков нужно бросать только в кипящую воду. Никакой технологии нет. Раков в кипящую воду бросают лишь только по тому, чтобы они не мучились, пока вода медленно закипает. На вкусовых качествах блюда это ни как не отражается.
Шаг 3
Вареные раки к пиву рецепт с фото 3-го шага
Далее берем сушеный укроп. Не обязательно брать только его семена. Все части сушеного укропа подойдут.
Шаг 4
Вареные раки к пиву рецепт с фото 4-го шага
Бросаем укроп в кастрюлю. Добавляем соль. Соль кладем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Шаг 5
Вареные раки к пиву рецепт с фото 5-го шага
Варим раков 10 минут и выключаем плиту. Сразу раков не едят, им нужно настояться хотя бы 30 минут. И еще, этот же автор говорит:"Если Вы планируете употреблять раков с вином - добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом - 1 стакан пива." На мой взгляд, это совершенно излишне.
Шаг 6
Вареные раки к пиву рецепт с фото 6-го шага
На этом все, раки к пиву готовы! Приятного вам времяпрепровождения!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Раки речные
233
15
18
1140
Укроп сушеный
10
2
21
127
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
243
17
39
1267
всего в 1 порции:
81
6
13
422
всего в 100 граммах:
4
0
1
19

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 1467

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...