Вэрзэре с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Молдавская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вэрзэре с картофелем на 12 порций :
Рецепт приготовления вэрзэре с картофелем по шагам
Варзэре - соленая выпечка из молдавской кухни. Традиционно такие пирожки, которые по-особенному заворачиваются и подаются с квашеной капустой. Но мы сегодня приготовим варзэре с картофелем.
Первым делом нужно очистить картофель, нарезать некрупно, смыть лишний крахмал. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Раскатать каждый шарик, в середину выложить ложку начинки. Завернуть так, как показано на фото, в виде продолговатого рулетика.
Поступить так со всем тестом и всей начинкой. Выпекать полученные трубочки около 30 минут при 190 градусов. Можно смазать трубочки яйцом, молоком, чтобы они подрумянились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
78
303
2096
всего в 1 порции:
4
7
25
175
всего в 100 граммах:
4
7
28
191