Ватрушка миндальная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушки миндальной на 4 порции :
Рецепт приготовления ватрушки миндальной по шагам
Все мы пробовали ватрушку. Нам часто ее давали в школе. Помните, эту
кругленькую булочку с начинкой из творога внутри?
Незнаю как вы, а я все время выгрызала начинку.
Но мало кто знает почему эта булочка получила такое название. Давайте
разберемся в этом:
Булочка была названа так, в честь бога Ватра.
Ватра - бог домашнего очага и уюта у персов.
Ватрушка похожа на яркое солнышко с начинкой внутри. Раньше ее
готовили только из творога, а сейчас для начинки используют варенье или овощи.
Я предлагаю вам рецепт ватрушки с орехами. У меня она в форме сердца,
вы же сделайте любой формы, какая вам нравится.
Итак приступаем:
Яйцо взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
Миндаль крупно порубите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ягоды
0
0
5
26
Миндаль сладкий
4
11
3
122
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Молоко
2
2
2
30
Мука пшеничная
3
0
21
100
Творог
11
2
2
68
всего в блюде:
27
21
57
528
всего в 1 порции:
7
5
14
132
всего в 100 граммах:
10
8
20
189
