Ватрушка с творогом и абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 306 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для ватрушек с творогом и абрикосами на 5 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творогом и абрикосами по шагам

Шаг 1
Ватрушка с творогом и абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить ватрушки с абрикосами и творогом, нужно растопить сливочное масло. Можно это сделать с помощью водяной бани. Остудите готовую жидкость. вылейте ее в другую тарелку. К маслу добавьте сметану (любой жирности), а также вылейте 1 яйцо (остальные пойдут на начинку). Все тщательно перемешайте, до образования однородной массы.
Шаг 2
Ватрушка с творогом и абрикосами рецепт с фото 2-го шага
В получившуюся смесь добавьте муку. Лучше всего муку добавлять небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте тесто. У вас образуется мягкое, а главное эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделите все тесто на небольшие кусочки. Потом каждый кусочек скатайте в шарик.
Шаг 3
Ватрушка с творогом и абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в отдельную тарелку высыпьте творог, к нему добавьте сахар, ванилин, не забудьте про оставшиеся яйца. Все тщательно перемешайте, получилась начинка. Если она слишком сухая, добавьте сметану (примерно 2 ст.л.). как всегда, главное, однородность.
Шаг 4
Ватрушка с творогом и абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Берем абрикосы, их промойте и обсушите. Очистите каждый плод от косточек и разрежьте на две половинки, вдоль. Возьмем первый шарик теста, его с помощью скалки раскатайте. Высота лепешки примерно 2-3 мм. В середину выложите около 1 ст.л. творожной начинки. На нее положим подготовленные абрикосы.
Шаг 5
Ватрушка с творогом и абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Соберем края нашей лепешки, собирать их нужно как "юбочка". главное, на верху оставьте небольшое отверстие. Придавите немного пирожки. Выложите ватрушки на противень. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 25 минут. При подаче ватрушки монжо посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
5
40
7
412
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
100
399
Абрикос
0
0
5
24
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
139
242
439
4507
всего в 1 порции:
28
48
88
901
всего в 100 граммах:
9
16
30
306

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2013

просмотров: 4575

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...