Ватрушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 232 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для ватрушек на 20 порций :

Рецепт приготовления ватрушек по шагам

Шаг 1
Ватрушки рецепт с фото 1-го шага
Ватрушка — это изделие русской и украинской кухни. Обычно, это открытая лепешка с начинкой. Но я делаю ватрушки таким образом. Дрожжи перемешать с сахаром(2 ст.л) и теплой водой (но не горячей, чтобы не запарить дрожжи). Дать опаре подойти
Шаг 2
Ватрушки рецепт с фото 2-го шага
Через 15 минут добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и еще раз тщательно перемешать
Шаг 3
Ватрушки рецепт с фото 3-го шага
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить, чтобы не прилипало к рукам
Шаг 4
Ватрушки рецепт с фото 4-го шага
Тесто положить в кулек, завязать его, но так, чтобы остался воздух, ставим в холодильник на час, можно и больше, тогда тесто только лучше поднимется
Шаг 5
Ватрушки рецепт с фото 5-го шага
Делаем творожную начинку. Перемешиваем творог с белком одного яйца (желток оставляем для смазки), сахаром(2 ст.л), сметаной и корицей. Тоже ставим в холодильник
Шаг 6
Ватрушки рецепт с фото 6-го шага
Достаем тесто и делим его на 20 комочков
Шаг 7
Ватрушки рецепт с фото 7-го шага
Каждый раскатываем в круглую лепешку, делаем 2 надреза
Шаг 8
Ватрушки рецепт с фото 8-го шага
Кладем ложку начинки
Шаг 9
Ватрушки рецепт с фото 9-го шага
Заворачиваем ватрушку, как показано на фото
Шаг 10
Ватрушки рецепт с фото 10-го шага
Получается открытый рогалик. Складываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом
Шаг 11
Ватрушки рецепт с фото 11-го шага
Смазываем ватрушки желтком, оставляем их подняться на 30 минут
Шаг 12
Ватрушки рецепт с фото 12-го шага
Отправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут. Ватрушки очень вкусны и в холодном и в горячем виде, лучше всего их подавать с молоком

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
48
192
Сметана
1
5
1
52
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
125
94
388
2913
всего в 1 порции:
6
5
19
146
всего в 100 граммах:
10
7
31
232

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 1079

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...