Ватрушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек на 20 порций :
Рецепт приготовления ватрушек по шагам
Ватрушка — это изделие русской и украинской кухни. Обычно, это открытая лепешка с начинкой. Но я делаю ватрушки таким образом. Дрожжи перемешать с сахаром(2 ст.л) и теплой водой (но не горячей, чтобы не запарить дрожжи). Дать опаре подойти
Через 15 минут добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и еще раз тщательно перемешать
Тесто положить в кулек, завязать его, но так, чтобы остался воздух, ставим в холодильник на час, можно и больше, тогда тесто только лучше поднимется
Делаем творожную начинку. Перемешиваем творог с белком одного яйца (желток оставляем для смазки), сахаром(2 ст.л), сметаной и корицей. Тоже ставим в холодильник
Отправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут. Ватрушки очень вкусны и в холодном и в горячем виде, лучше всего их подавать с молоком
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
48
192
Сметана
1
5
1
52
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
125
94
388
2913
всего в 1 порции:
6
5
19
146
всего в 100 граммах:
10
7
31
232