Ватрушки из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек из слоеного теста на 5 порций :
Рецепт приготовления ватрушек из слоеного теста по шагам
Ватрушки из слоеного теста сладкие, вкусные, просто тают во рту. Благодаря апельсиновой цедре ватрушки получаются ароматными с цитрусовой ноткой.
Итак, приступим к приготовлению. Берем творог, добавляем сахар и хорошо разминаем вилкой. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем изюм и апельсиновую цедру.
Теперь берем слоеное тесто и раскатываем его толщиной 4 мм. Вырезаем квадраты, складываем по диагонали и делаем надрезы, как показано на фотографии.
Сворачиваем края как показано на фото и выкладываем начинку. Противень смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Выкладываем на него ватрушки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Творог
42
8
6
272
Цедра апельсиновая
0
0
3
19
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Растительное масло
0
17
0
153
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
80
124
389
2947
всего в 1 порции:
16
25
78
589
всего в 100 граммах:
8
13
39
297
