Ватрушки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек с творогом на 9 порций :
Рецепт приготовления ватрушек с творогом по шагам
В качестве наполнителя для этих ватрушек может быть не только творог, так, что по желанию можно начинить булочки вареньем, сгущенкой, картофельным пюре или повидлом.
Молоко берем теплое, выливаем его в глубокую миску, растворяем в нем сухие дрожжи, при помощи венчика.
Добавляем одно яйцо, сахар, небольшую щепотку соли, перемешиваем все до однородной массы.
Начинаем постепенно всыпать муку, желательно просеянную и замешивать тесто, муки может понадобиться и больше. В конце замеса добавляем растопленный маргарин, но не горячий. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не отстанет от рук. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1.5 часа. После чего произвести обминку и убрать еще на 40 минут.
В качестве начинки я использую творожную массу в этот раз, а так вкуснее начинять их тертым творогом, смешанным с яйцом, сахаром и 1 столовой ложкой муки.
Тесто можно раскатать в жгут и поделить на 8 - 9 равных частей, а можно и отщипнуть не раскатывая. Придать им шарообразную форму.
Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить тестовые шарики и при помощи стакана или узкой банки сделать в середине изделия углубления, немного приминая руками. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. За это время они увеличатся в объеме и при выпекании станут пышными и мягкими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творожная масса
48
66
38
928
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Молоко
4
4
6
75
Сахар
0
0
24
96
Маргарин
0
25
0
223
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный желток
6
12
1
143
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
110
135
350
3060
всего в 1 порции:
12
15
39
340
всего в 100 граммах:
10
12
32
279