Ватрушки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 279 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для ватрушек с творогом на 9 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творогом по шагам

Шаг 1
Ватрушки с творогом рецепт с фото 1-го шага
В качестве наполнителя для этих ватрушек может быть не только творог, так, что по желанию можно начинить булочки вареньем, сгущенкой, картофельным пюре или повидлом. Молоко берем теплое, выливаем его в глубокую миску, растворяем в нем сухие дрожжи, при помощи венчика. Добавляем одно яйцо, сахар, небольшую щепотку соли, перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2
Ватрушки с творогом рецепт с фото 2-го шага
Начинаем постепенно всыпать муку, желательно просеянную и замешивать тесто, муки может понадобиться и больше. В конце замеса добавляем растопленный маргарин, но не горячий. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не отстанет от рук. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1.5 часа. После чего произвести обминку и убрать еще на 40 минут. В качестве начинки я использую творожную массу в этот раз, а так вкуснее начинять их тертым творогом, смешанным с яйцом, сахаром и 1 столовой ложкой муки.
Шаг 3
Ватрушки с творогом рецепт с фото 3-го шага
Тесто можно раскатать в жгут и поделить на 8 - 9 равных частей, а можно и отщипнуть не раскатывая. Придать им шарообразную форму.
Шаг 4
Ватрушки с творогом рецепт с фото 4-го шага
Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить тестовые шарики и при помощи стакана или узкой банки сделать в середине изделия углубления, немного приминая руками. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. За это время они увеличатся в объеме и при выпекании станут пышными и мягкими.
Шаг 5
Ватрушки с творогом рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем начинку в каждое углубление, не менее 1 столовой ложки с верхом.
Шаг 6
Ватрушки с творогом рецепт с фото 6-го шага
Желтки перемешать в однородную консистенцию и смазать ватрушки при помощи кондитерской кисточки.
Шаг 7
Ватрушки с творогом рецепт с фото 7-го шага
Разогреть духовку до 190 - 200 градусов. Выпекать 13 - 15 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творожная масса
48
66
38
928
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Молоко
4
4
6
75
Сахар
0
0
24
96
Маргарин
0
25
0
223
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный желток
6
12
1
143
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
110
135
350
3060
всего в 1 порции:
12
15
39
340
всего в 100 граммах:
10
12
32
279

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 1062

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5181 рецепт
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...