Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек с творогом из постного дрожжевого теста на 12 порций :
Рецепт приготовления ватрушек с творогом из постного дрожжевого теста по шагам
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста по праву можно назвать классикой дрожжевой выпечкой. Пышные ватрушки с творожной начинкой многим знакомы еще с детства. Мягкое дрожжевое тесто и сочная начинка мало кого оставляет равнодушным. Сегодня хочу поделиться своим рецептом ватрушек с творогом. Дрожжевое тесто на ватрушки замешивается исключительно на воде и растительном масле. Такой вид теста очень актуален в пост, а начинку к ватрушкам можно подобрать постную, например творог заменить повидлом. Для начала подготовим все ингредиенты для замеса теста.
В чашу просеять муку, добавить дрожжи, слегка теплую воду, растительное масло и одну столовую ложку сахарного песка. Замесить мягкое эластичное тесто. Чашу с тестом убрать в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
В творожную массу ввести один желток, сметану, остатки сахара и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Творожная начинка готова.
Разложить начинку в центр каждой ватрушки. Перед тем как отправить ватрушки в духовку, оставить их на расстойку на 20-25 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать творожные ватрушки 30 минут при температуре 175 гр.
Готовые ватрушки слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сметана
1
10
2
103
Творог
21
4
3
136
Корица
0
0
1
5
Яичный желток
3
6
0
72
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
64
75
422
2612
всего в 1 порции:
5
6
35
218
всего в 100 граммах:
7
8
47
290