Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для ватрушек с творогом из постного дрожжевого теста на 12 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творогом из постного дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста по праву можно назвать классикой дрожжевой выпечкой. Пышные ватрушки с творожной начинкой многим знакомы еще с детства. Мягкое дрожжевое тесто и сочная начинка мало кого оставляет равнодушным. Сегодня хочу поделиться своим рецептом ватрушек с творогом. Дрожжевое тесто на ватрушки замешивается исключительно на воде и растительном масле. Такой вид теста очень актуален в пост, а начинку к ватрушкам можно подобрать постную, например творог заменить повидлом. Для начала подготовим все ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
В чашу просеять муку, добавить дрожжи, слегка теплую воду, растительное масло и одну столовую ложку сахарного песка. Замесить мягкое эластичное тесто. Чашу с тестом убрать в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Шаг 3
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Для начинки приготовить сухой творог.
Шаг 4
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
В творожную массу ввести один желток, сметану, остатки сахара и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Творожная начинка готова.
Шаг 5
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Дрожжевое тесто разделить на равное количество кусочков и из каждого скатать небольшой шарик.
Шаг 6
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Каждый шарик слегка приплюснуть руками, т.е. сформировать лепешку диаметром 7-8 см.
Шаг 7
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
При помощи стакана сделать небольшое углубление на каждой лепешке.
Шаг 8
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Разложить начинку в центр каждой ватрушки. Перед тем как отправить ватрушки в духовку, оставить их на расстойку на 20-25 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать творожные ватрушки 30 минут при температуре 175 гр.
Шаг 9
Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Готовые ватрушки слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сметана
1
10
2
103
Творог
21
4
3
136
Корица
0
0
1
5
Яичный желток
3
6
0
72
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
64
75
422
2612
всего в 1 порции:
5
6
35
218
всего в 100 граммах:
7
8
47
290

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2017

просмотров: 6958

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...