Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 252 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для ватрушек с творогом и изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом по шагам

Шаг 1
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Ватрушки с творогом и изюмом, выпечка знакомая и полюбившаяся многим с детства, мягкое дрожжевое тесто и сладкая сочная творожная начинка, никого не оставит равнодушным. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом ватрушек. Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем 2 столовые ложки сахара и пару ложек просеянной муки.
Шаг 2
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, муку всыпаем постоянно, мешая ложкой.
Шаг 4
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Когда перемешивать ложкой становится трудно высыпаем оставшуюся муку, смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто руками. Тесто не должно быть тугим, но лёгким и воздушным. Замешенное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Сминаем тесто, отрываем от него кусочки, скатываем кусочки в шарики, из шариков формируем лепёшки.
Шаг 6
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем лепёшки на противень и стаканом придавливаем, делая углубление.
Шаг 7
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 7-го шага
В творог добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, желток и крахмал.
Шаг 8
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Промываем изюм, высушиваем и добавляем в творог.
Шаг 9
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем начинку на тесто, заполняя углубление и оставляем минут на 10. Смазываем ватрушки желтком. Выпекаем при температуре 230 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Горячие ватрушки достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Растительное масло
0
51
0
458
Яичный желток
6
12
1
143
Творог
63
12
9
408
Изюм
2
0
40
158
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
8
33
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
125
89
459
3140
всего в 1 порции:
25
18
92
628
всего в 100 граммах:
10
7
37
252

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 1874

Комментарии и отзывы к рецепту

allavita 22.01.2017
все получилось с 1го раза при том что тесто я замешивала в хлебопечке (с начала все жидкие ингредиенты, а потом все остальные) и вместо живых дрожжей - сухие... спасибо за рецепт!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...