Веер из картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для веера из картофеля на 3 порции :

Рецепт приготовления веера из картофеля по шагам

Шаг 1
Веер из картофеля рецепт с фото 1-го шага
Даже из такого банального продукта, как картофель, можно приготовить не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Веер из картофеля можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда, причем не только в обычные дни, но и в праздничные. Для приготовления этого блюда нам необходим молодой картофель, поскольку готовить его мы будем в кожуре. Используем картофель овальной ровной формы. Тщательно моем каждый клубень, используя терку, а затем вытираем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Веер из картофеля рецепт с фото 2-го шага
Пока картофель обсыхает, подготовим начинку для веера. Она может быть самой разнообразной, включая сало, ветчину, грибы или другие овощи. В этот раз готовим из сыра и сладкого красного перца. У меня к примеру брынза с укропом, но лучше использовать обычный твердый сыр, он во время выпекания хорошо плавится, а брынза нет. Нарезаем сыр на тонкие ломтики.
Шаг 3
Веер из картофеля рецепт с фото 3-го шага
Перец моем, вырезаем семена и нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать красный перец, он ярче и сочнее.
Шаг 4
Веер из картофеля рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
Шаг 5
Веер из картофеля рецепт с фото 5-го шага
Смешаем сливочное масло, нарезанный перец и 0,5 ч.л. соли. Делаем начинку соленой, поскольку сам картофель солить не будем. Брынза сама по себе очень соленая, поэтому эту часть начинки тоже оставим без соли.
Шаг 6
Веер из картофеля рецепт с фото 6-го шага
Делаем по всей поверхности картофеля глубокие надрезы, но не до конца. Должны получится вот такие картофельные веера. Чем чаще сделаны надрезы, тем быстрее картофель пропечется, но при этом есть риск, что картофель не выдержит столько начинки и разломится. Можно выложить картофель сразу в форму для выпекания.
Шаг 7
Веер из картофеля рецепт с фото 7-го шага
Закладываем начинку в веер. Сыр вместе с зеленым луком помещаем в каждый второй надрез.
Шаг 8
Веер из картофеля рецепт с фото 8-го шага
Перец с маслом закладываем в оставшиеся надрезы.
Шаг 9
Веер из картофеля рецепт с фото 9-го шага
Очищаем три зубчика чеснока и трем его на мелкой терке. Смешиваем в отдельной чашке майонез, чеснок, черный перец и соль.
Шаг 10
Веер из картофеля рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем майонезно-чесночную массу на каждый клубень картофеля.
Шаг 11
Веер из картофеля рецепт с фото 11-го шага
Смешиваем сметану с теплой кипяченой водой. Заливаем этой смесью фаршированный картофель.
Шаг 12
Веер из картофеля рецепт с фото 12-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще около 20 минут, пока картофель не зарумянится. Проверяем готовность картофеля вилкой или ножом.
Шаг 13
Веер из картофеля рецепт с фото 13-го шага
Картофель получается с хрустящей корочкой, а благодаря начинке сочным и ароматным внутри. Подавать веер из картофеля нужно обязательно горячим. Перед подачей украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Сыр
26
27
0
350
Лук зеленый
0
0
1
6
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Масло сливочное
0
12
0
112
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
2
50
3
470
Перец черный молотый
0
0
1
4
Чеснок
1
0
6
30
Сметана
2
15
3
155
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
45
106
124
1648
всего в 1 порции:
15
35
41
549
всего в 100 граммах:
4
9
11
147

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2018

просмотров: 9053

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...