Веганская рыбная икра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для веганской рыбной икры на 4 порции :
Рецепт приготовления веганской рыбной икры по шагам
Предлагаю вашему вниманию необычный, но невероятно вкусный рецепт веганской «рыбной» икры. Благодаря тому, что в рецепт входят водоросли, готовая икра приобретает ярко выраженный рыбный вкус. Такая икра придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и любителям морепродуктов. Итак, необходимые нам продукты.
Промыть водоросли (я использовала водоросли вакаме, но их запросто можно заменить сушеной морской капустой) и замочить их на 5 минут в стакане (200 миллилитров) кипятка.
Пока водоросли разбухают, смешать томатную пасту с 200 миллилитрами кипятка. Вместо разведенной томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок.
Воду с водорослей не сливать. Взбить водоросли в миксере или блендере до получения пюре. Если останутся небольшие кусочки водорослей, ничего страшного.
Влить полученный томатный сок в небольшую толстодонную кастрюльку, добавить подсолнечное масло (можно заменить кукурузным) и довести до кипения на среднем огне.
Когда томатно-масляная смесь закипит, добавить измельченные водоросли, соль, асафетиду и карри (специи можно использовать любые: зиру, сушеный кориандр, молотый черный перец и проч.). Перемешать и проварить еще 2 минуты.
Очень тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно перемешивать массу венчиком. Икра начнет густеть буквально на глазах, так что мешать ее нужно очень тщательно. После добавления манки продержать кастрюльку на огне еще минуту, при этом постоянно помешивая.
Снять кастрюльку с огня и сразу же переложить «рыбную» икру в любую удобную емкость. В процессе остывания икра станет еще более плотной – идеальной для намазывания на хлеб.
Остудить веганскую «рыбную» икру. Подавать с хлебцами, помидорами или любым легким овощным салатом. Вот и всё, вкусное и необычное лакомство готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Водоросль вакаме
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Манная крупа
7
1
49
233
Розовая соль
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
0
0
1
3
всего в блюде:
11
61
65
859
всего в 1 порции:
3
15
16
215
всего в 100 граммах:
2
10
10
137
