Веганские рыбные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для веганских рыбных котлет на 3 порции :

Рецепт приготовления веганских рыбных котлет по шагам

Шаг 1
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию простые и в то же время необычные котлетки, которые готовятся просто и быстро из минимального количества продуктов. «Рыбными» они названы потому, что в их состав входят водоросли вакаме, именно они придадут блюду легкий рыбный привкус. В основе котлеток лежит вареный рис. Итак, необходимые нам продукты. Рис необходим уже отварной, любого сорта.
Шаг 2
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Залить сухие водоросли вакаме кипятком (если у вас нет вакаме, их можно заменить листами нори. Нори не нужно замачивать, достаточно нарезать лист на тонкие маленькие пластинки).
Шаг 3
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Пока водоросли разбухают, положить в рис соль, асафетиду и специи (я использовала молотый красный перец, куркуму и сушеные травы).
Шаг 4
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Взбить водоросли миксером в пюре.
Шаг 5
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 5-го шага
Слить с водорослей воду, немного отжать. Добавить измельченные водоросли в рис, перемешать руками. Добавить муку и томатную пасту, вновь перемешать. Полученный «фарш» будет немного прилипать к рукам, но котлеты из него должны лепиться без труда.
Шаг 6
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 6-го шага
Разогреть подсолнечное масло на сковороде (средний огонь). Вылепить из рисового теста небольшие котлетки (можно предварительно обвалять котлеты в манке или в муке) и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить «рыбные» котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 7-го шага
Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость для хранения.
Шаг 8
Веганские рыбные котлеты рецепт с фото 8-го шага
Подавать «рыбные» котлетки горячими с тушеными овощами или легким салатом, можно добавить немного сметаны. Вот и всё, вкусные котлетки готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
23
8
187
909
Водоросль вакаме
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Розовая соль
0
0
0
0
Куркума
0
0
2
9
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Прованские травы
1
0
1
13
Перец красный молотый
0
0
0
5
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
25
76
196
1578
всего в 1 порции:
8
25
65
526
всего в 100 граммах:
4
13
35
279

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2015

просмотров: 2235

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

irinchik_orsk 22.07.2015
интересно, а если добавить соевый соус))...я б попробовала
every_me 22.07.2015
irinchik_orsk, попробуйте! Должно быть еще вкуснее!
irinchik_orsk 22.07.2015
да надо бы)но у нас в городке проблемы с водорослями. максимум, это нори для суши. а так бы с удовольствием
every_me 22.07.2015
Так попробуйте с нори, получится ничуть не хуже, я уверена.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...