Веганский салат с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для веганского салата с брокколи на 1 порцию :
Рецепт приготовления веганского салата с брокколи по шагам
Веганский салат из брокколи - источник клетчатки, простое и незатратное блюдо. Такой салат хорошо подходит для перекуса.
Первым делом, разрежьте брокколи на соцветия и отварите, если вы используете свежее брокколи. Конечно же можно использовать замороженное брокколи.
Мелко порежьте помидор. Для этого салата хорошо подойдут помидоры черри, но если их у вас нет, обычные помидоры тоже будут хороши.
Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Обычно достаточно половинки, но если вы любите кислый соус, то можете выжать весь лимон.
В мисочке смешайте цедру, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (не переусердствуйте с ним), соль и приправы (я использую только черный молотый перец, но вы можете проэкспериментировать с вашими любимыми специями). Полейте получившуюся смесь на заранее смешанные брокколи и помидор. Перемешайте.
Порежьте слегка орехи. Можно использовать любые, а я использую арахис. Кунжут или тыквенные семечки тоже хорошо сочетаются с таким салатом. Не нужно молоть орехи очень мелко, достаточно перерезать пополам, чтобы можно было прочувствовать вкус ореха. Посыпьте орехи на салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
3
0
7
34
Помидор
1
0
4
20
Лимон
1
0
5
51
Оливковое масло
0
34
0
305
Уксус бальзамический
0
0
3
13
всего в блюде:
5
34
19
423
всего в 1 порции:
5
34
19
423
всего в 100 граммах:
1
9
5
106
