Веганское банановое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для веганского бананового печенья на 3 порции :
Рецепт приготовления веганского бананового печенья по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт пусть и некрасивых, но очень ароматных и вкусных банановых печенек. Главная особенность этого печенья заключается в том, что в его составе нет ни муки, ни масла, ни разрыхлителя, ни яиц, ни сахара (кроме пакетика ванильного сахара для аромата). Итак, необходимые нам продукты.
Очистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки произвольного размера. Лучше использовать для этого печенья мягкие, переспевшие бананы.
Переложить нарезанные бананы в блендер. Добавить овсяные хлопья (подойдет даже «Геркулес»), ванильный сахар (можно заменить ванилином) и корицу. Взбить блендером до получения однородного пюре. Если получившееся тесто будет совсем жидким, можно добавить буквально пару столовых ложек муки. Перемешать.
С помощью столовой ложки выкладывать тесто на пергамент для выпекания. Выпекать печенье примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Когда печенье остынет, переложить его в любую удобную емкость. Подавать банановое печенье с молоком или какао. Благодаря четко выраженному банановому вкусу печенье понравится всей семье, его можно давать деткам и даже диабетикам, так как в его составе нет сахара. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
18
8
156
777
всего в 1 порции:
6
3
52
259
всего в 100 граммах:
4
2
31
152
