Вегетарианская шуба рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для вегетарианской шубы на 8 порций :
Рецепт приготовления вегетарианской шубы по шагам
Вегетарианская Шуба - это всем известный салат "селедка под шубой", адаптированный под вегетарианскую диету. Чтобы сделать салат полностью вегетарианским, в этом рецепте я использовала майонез без яиц, еще вкуснее получится, если вы будете использовать майонез самодельный. А если еще не полениться и закоптить адыгейский сыр - будет просто пальчики оближешь!
Вторым слоем - натираем половинку адыгейского сыра. Листья нори удобнее всего нарезать ножницами мелкими и средними треугольниками, Этот слой имитирует вкус рыбы в нашем салате. Смазываем майонезом. Листья Нори в этом рецепте можно заменить на морскую капусту, но тогда вкус рыбы будет не так ярко выражен.
Третий слой - морковка и вторая половина адыгейского сыра.Обильно посыпать розовой солью - она придаст вкус яйца адыгейскому сыру. Смазать майонезом.
И четвертый, заключительный слой - это свекла. Я натерла на крупной терке и так же как и все предыдущие слои, смазала майонезом. Далее наша Шубка отправляется в холодильник на пару часов - минимум, чтобы все слои пропитались.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
4
0
18
97
Вареный картофель
10
1
109
516
Вареная морковь
1
0
7
49
Сыр адыгейский
59
59
5
792
Водоросль нори
6
0
5
42
Майонез
6
168
10
1568
Розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
228
154
3064
всего в 1 порции:
11
29
19
383
всего в 100 граммах:
6
15
10
201