Вегетарианские макароны по флотски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вегетарианских макарон по флотски на 6 порций :
Рецепт приготовления вегетарианских макарон по флотски по шагам
Вегетарианские макароны по флотски - это очень просто и сытно. Знаменитое блюдо переделанное на вегетарианский манер. Чечевица, не уступает мясному фаршу количеством белков, но переваривается гораздо быстрее. Интересное блюдо на каждый день. Благодаря специям приобретет пряность и придется по вкусу не только вегетарианцам.
Первым делом нам нужно отварить макароны в подсоленной воде. Все как обычно, в кипящую воду бросаем макароны, варим помешивая, через 7 минут после закипания снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.Макаронные изделия бывают разные, по этому время варки может быть разным. Смотрите по готовности своих макарон. Мне кажется, что в этом блюде лучше всего использовать макароны - перья.
Параллельно с макаронами ставим вариться красную чечевицу. Воду так же немного солим. Чечевица варится быстро, даже если ее не замачивать предварительно. Минут 20.
В специи высыпаем чечевицу, обжариваем 5 минут на среднем огне, для того чтобы испарилась лишняя жидкость и чечевица немного подсохла.
Перед подачей натрем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо сверху. Подавать обязательно горячими с расплавленным сыром и кетчупом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Чечевица красная
43
2
96
628
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
1
1
3
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
1
1
1
15
всего в блюде:
126
106
453
3314
всего в 1 порции:
21
18
76
552
всего в 100 граммах:
14
12
50
365